生徒会役員共(5) (講談社コミックス)

元は伝統ある女子校だったが近年の少子化の影響で共学化した私立桜才学園。その数、女子524人、男子28人、つまりハーレム! 生徒会だって女子だらけ♪‥っていってもそんなに楽じゃありません。強引に生徒会副会長にならされた津田タカトシは、日々女の子達の天然な妄想にツッコミをいれます。ほんのり下ネタ風味学園4コママンガゆる~っと始動です♪

お久しぶりの新キャラ登場♪ 「学園交流会」で英稜高校生徒会の会長、魚見さんとお知り合いになったシノ。とんでも生徒会は、桜才学園だけじゃなかったの!? シノに負けず劣らずのエロボケに、意気投合の二人。スズいわく「そちらの会長もなかなかですね」。英稜高校学園祭の番外編も描き下ろしで収録!

• まるで変わってない安定感。エロネタしゃべってるのに、全くエロくないのも神がかり。
    ちなみに妹がバカエロで好き。

• けぶかい噂

見所:アイドルのあかほんのネタは見てるほうが辛い

• そんなにおもしろくなかった

• 2011 4/22読了。有隣堂で購入。
    ある日急展開があったりはしない、安定の氏家ト全漫画。
    シモネタとすず小さいネタに加えて、コトミ厨二ネタもちょくちょく出てくるように・・・ってバリエーションが限られるなあ。だがそこがいい。

• 本編読んだときは☆三つくらいかなーと思ったけど、巻末の番外編ショートが面白かったので☆4つ

• みんなバカだなあ。あの中ではシノが一番言動に作為の少ない天然という点で、いちおうヒロインらしさはキープできているのかもしれない。

• 結構しっかりした4コマ漫画が読める。
    ただ全部下ネタ。
    アニメも観ていましたが、落ち着いて楽しむなら
    コミック、テンポ良く楽しむならアニメと使い分けた方が
    良い。
    原作はまだ少年マガジンにて連載中だが
    アニメは終了しており第2期が始まるのを期待しているが
    いづれにせよ内容的に深夜のアニメだろう。

• 相変わらずぶっとんでんなー。この下ネタ使っているのに全くエロっ!!という感じにならないのは、ある意味才能。本来マイナスの才能だと思うんだがなぁ。少年誌にマッチしてるかはさておきこの作者の作品においてはプラスに 働いてますな。

• 2011/04/15
    ⇒中古待ち