FAIRY TAIL(28) (講談社コミックス)

“魔導士ギルド”‥‥それは魔導士たちに探し物から魔物討伐まで、いろんな仕事を仲介してくれるトコロ! 一人前の魔導士を目指す少女・ルーシィは、火を操る魔導士・ナツと出会い、彼のギルドに誘われる。なんと、そこはルーシィの憧れ、超ブッ飛んだお騒がせギルド「フェアリーテイル」だったのです!!

一進一退の攻防が続く天狼島決戦!! ナツたちの前には、悪魔の心臓屈指の七眷属の他に、副司令・ブルーノートまでが立ちはだかり、戦況はFTにとって ますます不利に!! しかし、そこへフリード&ビックスロー、そしてギルダーツが駆けつけた!! 勢いづくFT‥‥しかしその時、天狼島に想像を絶する事態が発生!? FT初代マスターの眠るこの地‥‥メイビスの意志が照らす未来とは一体!?

• 雰囲気で読んでるところもあるけど、ウルティアの件は次で決着がつくかな。

• エルザが強くなった意味がよくわからないんだが‥

• 一進一退の攻防が続く天狼島決戦!!ナツたちの前には、「悪魔の心臓(グリモアハート)」屈指の七眷属の他に、副司令・ブルーノートまでが立ちはだかり、戦況はフェアリーテイルにとってますます不利に!!しかし、そこへフリード&ビックスロー、そしてギルダーツが駆けつけた!!……しかしその時、天狼島に想像を絶する事態が発生!?フェアリーテイル初代マスターの眠るこの地……メイビスの意志が照らす未来とは一体!?(Amazon紹介より)

• ギルダーツ。

• ギルダーツの見せ場が良いねぇ。なんだか最終回かと思えるほどの戦闘の盛り上がりだけど、まだまだ続くってのが凄いですね。

• ギルダーツは雨もしたたる良い男でした。ビッグスローも帰ってきてくれたんで幸せです。はい。

• おぉ、圧倒的。
    今までは、本気を出してなかっただけですね……。なんで、とか思いますが……。まあ、これはあんまり理屈のとおってないマンガです。

でも、それはダメかというと、そんなことはない。面白いから、これはこれで良いと思います。

• ちょっと待て引用!すごい、ラストらへんじゃないかw

さくっと読める作品。キャラも個性的であまり誰?ってなったことはない…と思う。前回の作品のキャラの名前も出てきて、関連はないようだけど、もしかしたらあるのか?と思いながら読んでる。前作が結構感動したので、この作品の結末も楽しみ。

• ---

H23*10*22*Sat 読破

---

ずっと読めなかったがやっと読めたー!!

カナのS級魔導師昇格試験に賭ける思いについて解った巻になりました。

以上、
    ---

• カナが可愛いです…はやく幸せになれ!
    規模がどんどん大きくなってきて見ていてわくわくします
    エルザもかっこよくてあの見開きも好きなので大満足。ジェラールさんは切ないですが

贔屓にしているグレイもかっこよくて本当に嬉しい巻でした。ジュビアさん意識無いのもったいない…!もっと二人の場面見たいんですが、戦いの最中は難しいですかね

1977年生まれ。1998年に読み切り『BAD BOYS SONG』でデビュー。1999年より週刊少年マガジンで『RAVE』を連載。2006年より週刊少年マガジンで『FAIRY TAIL』連載開始。2009年に同作で講談社漫画賞を受賞。

「2016年 『ネオ寄生獣』 で使われていた紹介文から引用しています。」

真島ヒロの作品