我妻さんは俺のヨメ(1) (講談社コミックス)

• ニコニコ静画キャンペーンにて

最近タイムスリップものをよく見かけるような気がします
    ヒロイン二人に妻と言う漢字つけるのも面白いですが
    妹があれで小学生とはたまげました

• ヒロインの名前でまず噴いた。
    しかし未来の我妻さんはエロかわいいなあ。人妻の色気がよい。
    設定も楽しくて面白い、いい感じのラブコメになってます。

• マンションで読む。漫画としてはよく出来ています。でも、僕が読む漫画ではありません。

• 我妻さん可愛い!ストラップも可愛い!w

• 設定は面白い。けどもう一声欲しい

• 今後の展開が気になる漫画

• 我妻さんもいいがシルヴィアもいい。どっちもいい!タイムスリップもん好きだなぁ~。

•  オススメされてたので購入。基本ギャグ調ですすみつつほんのりラブコメ風味?。なんか本題のタイムスリップラブコメディより青島と伊東の掛け合いが妙に面白く感じてしまう。だけどヒロイン2人もちゃんとかわいくてそこらへんバランスのとれたいい作品だとおもいました。

• 他の人も書いてますけど、
    ドラえもんの、のび太としずかちゃんの関係をふくらませたようなお話。

まぁでも「高嶺の花」感はこちらの方がある感じ。

そして当然ながら、外見はこっちの方がカワイイ。

• 表紙で購入してみた。
    簡単に作品紹介してみると、主人公はモテない男子高校生。
    そんな主人公が頭脳明晰容姿端麗の我妻さんに恋をしてしまう。
    しかも主人公は何故か未来にタイムスリップしてしまう能力を
    いつの間にかなんの前触れもなく持ってしまう。
    そして未来では我妻さんが主人公の嫁になっているのだ。
    しかし主人公が未来を変える行動をとって
    いつの間にか我妻さんは嫁ではなく、ほかの女性が
    嫁になってしまう?
    果たして主人公の未来は?我妻さんは嫁になるのか??
    そんな内容です。

個人的な感想としてはもう少し我妻さんをストーリーにうまく
    いかせればよいのではないかと思ったのと
    作画と原作が別々なのでもっと画的にも内容にも
    頑張ってほしいかなと思いました。
    まー表紙の我妻さんは良いとは思いますがw

西木田景志の作品