ベイビーステップ(23) (講談社コミックス)

小学生のときから、成績はずっとオールA! 几帳面でマジメな“エーちゃん”は、高校進学を機に軽~い気持ちでテニススクールに通い始める。そこで、ちょっぴりいい加減!?でも、テニスに懸ける情熱だけはマジメな美少女“ナツ”と出会い、テニスの魅力に取りつかれて人生激変!!

全日本ジュニア2回戦で全国3位の岡田を倒したことで、俄然注目度アップのエーちゃん。続く諭吉との3回戦も快勝し、迎えた4回戦の相手は、かつて、池 爽児をも超える逸材と言われた実力者、緒方克己! テニススタイルはオーソドックスでありながら、圧倒的な技術と身体能力を持つ緒方にエーちゃん、どう立ち向かう!?

• トラ

• コミック

• -

• アニメの続きが気になって原作を読む

主人公のエーちゃんも好きだけど
    対戦相手のことも応援したくなるところが好き

イケメンでちょっと天然な緒方くん
    彼女がショートカットだったのが意外だった
    てっきり、ふわふわ系かと、勝手に予想していたのに(笑)

• 両手バックは苦手です。シングルハンドです。それも軟式打ちなので、フォアもバックも同じ面で打ちます。たまに両手で打たざるを得ない時があるけど、私の場合ボールと距離が近づきすぎた時なので必然的にライジングになります。時間が微妙に足りないときです。シングルだと跳ねて落ちてくるまでの時間があります。もちろんボールとの適度な距離も。これが絶妙に足りないと両手です。両手返球はポワーンと持ちあがるボールで相手にとっては絶好のスマッシュボール。はい終了(笑) 両手でもシングルでもバックを打つ緒方くん、天然ぶりも可愛い!

• 天才との対決。

• 23巻読了。
    理詰めテニス漫画。相変わらず戦略的で面白い。
    でもリア充爆発しろ(笑

• 元天才プレイヤーとの対戦。
    苦戦に次ぐ苦戦。
    新境地を新開拓だ。

• 心理戦ですか

• ボクもクリスタルガイザー派です

見所;緒方のチートっぷり

勝木光の作品