無重力コミュニケイション(4)<完> (講談社コミックス)

『もう一度、約束を‥‥』超能力が当たり前に存在する世界。とはいえ能力者は珍しく、いろいろな意味で彼らは特別視されていた。大宮司美代子もその一人で、強力な超能力を持つが故に、自分の世界に閉じこもってしまっていた。しかし、「ずっと一緒にいて、みよちゃんを守る」、幼い頃、そう約束してくれた長谷川龍太との再会により、彼女の世界は大きく変わり始めていく‥‥!

“テレポーター”として覚醒した龍太と、超能力者を狩る“死神”と化した美代子。愛し合う二人はその手に未来をつかもうと決死の逃避行を図る。しかし、待っていたのは逃れる術なき壮絶な運命だった‥‥。純情×超能力×スペクタクル、堂々完結!!

• 超能力者(サイキッカー)を主役に置いた漫画は多けれど、こうも甘酸っぱい気持ちで胸が一杯になる漫画も珍しくないでしょうか? 少なくとも、私はそう思いながら、これを書いてます
    かつて、格闘技の漫画を描いていただけあってか、キャラの動きも人体構造をよく知っている、と感心する事も多かったですが、やはり、この『無重力コミュニケイション』、最大の魅力は恋愛要素。明らかに龍太と美代子は両想いなのに、様々な悪い偶然や大人らの勝手な思惑により邪魔されてきた。紆余曲折を経て、ようやく、この最終巻で二人は二人だけのハッピーエンドを自分達の力と、戦い方で掴み取れた
    サイキックとラブの見事な融合を果たしていた漫画でした、えぇ、ハイ
    一読しただけでは「?」と思ってしまうタイトル、読了と同時に「なるほど」と膝を打ちたくなります
    今更ですが、大柴先生、心温まる恋愛漫画を御馳走様でした

大柴健の作品