鬼灯の冷徹(4) (モーニング KC)

• 血の池地獄は吸血鬼にとっては血の池天国には納得。ステッカーは次巻でおまけにつけて欲しい。花粉イヤ、イヤ花粉。

• 鬼灯おかんは今日も忙しい日々みたいなノリが好き

• 今回は大好きなシロがあんまり出てこなかったのがちょっと残念。
    でも鬼灯が相変わらず無表情ながらぶっ飛んでいて良かったです。
    祭りに興味なさそうなのに、思いっきり満喫してるのが面白かった~。

• 供物やお盆など現実の供養的な習慣と照らし合わせる話が増え、ためにもなるししっくりくるし面白さが増している印象。伝説などの絡め方もどんどん幅が広がっているように思え、今後にも期待できる。
    十王の登場で閻魔と鬼灯の関係性が浮き彫りになるのも面白い。
    西洋悪魔が本編にも登場してどんどん世界が広がっていく。

• 相変わらずの地獄ギャグが展開されます。4巻では、ベルゼブブとその妻・リリスが登場。さらに閻魔の他の地獄の裁判官・十王が総登場。あと白澤が絵心ない芸人だということも判明ww いろいろあって面白いです。

• みそ汁がんばって飲むよ!

• 千里眼で見た花粉がヤバイwもう花粉情報を天気予報で見たら絶対思い出すw

• なんか分からんが何度も読み返してしまう(笑)

• ピーチマキが見たかった。

• 今まで気になっていたけど、買っていなかった本を一気買い。
    面白かった。鬼灯さんが最高です。何気に、桃太郎も好き。

江口夏実の作品