鬼灯の冷徹(9) (モーニング KC)

• 座敷童子のキャラが好き。

• 裝幀/村松のぞみ(井上則人デザイン事務所)

•  読了。
     妖怪が沢山出てきた。妖怪大好き。トイレの花子さんがイザナミから産まれたとか知らなかったな。トイレの守り神だったんだ。

やっぱりシロ可愛いな。
    (210511)

• 何度も書くけど、この人のセンスは素晴らしい。

• 隱ー縺?縲∝コァ謨キ遶・蟄舌↓縲後せ繧ア繧ウ繝槭す縲阪↑繧薙※險?闡画蕗縺医◆縺ョ縺ッ?溘??蠎ァ謨キ遶・蟄舌?貅悶Ξ繧ョ繝・繝ゥ繝シ縺ォ縺ェ繧九?縺九↑?溘??縺昴l縺ォ縺励※繧ゅ?∽ココ髱「迥ャ縺ッ驕翫?縺吶℃縺?繧坂?ヲ縲ら↓霆翫?螢ー縺後ヶ繝ゥ繝?け鄒ス蟾昴〒蜀咲函縺輔l縺セ縺励◆縲

• 野干もふもふ。

• 座敷童子の話とか、妖狐の種類とか、
    なかなか興味深い知識でした。
    相変わらずすっ飛んでるマキちゃんが
    可愛いですね~。いや、どんどん逞しくも
    なってきていますね~。
    そして、舌切り雀登場!
    次の昔話は何が来るのかも、楽しみになりました。

• イタズラ好きな可愛い双子の女の子なんだけど、鬼灯に似て無表情で目が怖い。そんな座敷童子が現世に居場所をなくしてあの世にやって来て……桃源郷は大騒動!可愛いけど怖いと言えば、ギリギリアイドル・ミキちゃんだって負けてません!ん?都市王の補佐官・葛も可愛いけど怖いぞ。そんな感じの第九巻!(Amazon紹介より)

• 友達より。

兎最強!(笑)