エイス (1)

峠軌八(とうげ きはち)は、偽装と盗聴を繰り返す悪徳白アリ駆除業者。身辺で怪しげな出来事が続いたある日、奨学金の財団・TGAスカラシップを名乗る美女・デュアが、彼の盗聴技術を利用しようと接触してくる。ある情報を得るため、やむを得ず協力することに決めた峠、最初の調査対象はIQ160を持て余す少年だった。

• 1巻の段階では、怪しい組織があるぞーっていうところまで。
    この作者はこういう、過去を引きずったおじさんが好きだね。

• 蛛ス陬?す繝ュ繧「繝ェ鬧?勁縺ョ縺、縺?〒縺ォ逶苓?蝎ィ繧剃サ戊セシ繧?繧医≧縺ェ縺薙→繧偵@縺ヲ縺?k蟲?霆悟?縺ッ縺昴?閻輔r隕玖セシ縺セ繧後※TGA繧ケ繧ォ繝ゥ繧キ繝??縺ィ縺?≧隰弱?髮?屮縺ォ繧ケ繧ォ繧ヲ繝医&繧後※縲!Q160縺ョ螟ゥ謇榊ー大ケエ繧貞ーセ陦後?∫尢閨エ縺吶k縲ょー大ケエ縺ッ螂ス縺阪↓縺ェ縺」縺溷ュ舌?縺溘a縺ォ繧ッ繝ェ繧ケ繝槭せ繝サ繝代?繝?ぅ繝シ繧偵@縺溘>縺ィ諤昴▲縺ヲ縺?◆縺ョ縺?縺後?√∪繧上j縺ョ荳ュ蟄ヲ蜿鈴ィ薙d繧峨↑縺ォ繧?i縺ァ縺?∪縺上>縺九↑縺九▲縺溘?ゅ◎繧薙↑謔ゥ縺ソ繧貞ウ?縺ッ閨槭>縺ヲ繧?k縺ョ縺?縺娯?ヲ縲
    縺セ縺?縺薙?蠕後?螻暮幕縺悟?辟カ隕九∴縺ェ縺??縺?縺後?√?後Α繝?ヰ繝√?繧ュ繧ケ縲阪b螂ス縺阪□縺」縺溘@縺薙l繧よ悄蠕?、ァ縲

• 職は白蟻駆除詐欺。趣味は盗聴。小悪党の峠軌八は謎の組織・TGAに脅迫され、仕事を請け負うことになる。 それはIQ160の天才少年を調査するということーー。
    環境が才能を腐らすという。
    新しい世界が少年をきらめかせるのだという。
    凡人との軋轢や葛藤は無駄⁈
    胡散臭い組織ですね。TGAは。救済と言いつつ、選民思想が見え隠れしています。
    悪ぶってるけど、人の良いところもある峠。
    このまま組織に利用されっぱなしということはなさそうだけど…。

• 1巻じゃまだまだ意味不明。集めようか検討中。

伊図透の作品