鬼灯の冷徹(10) (モーニング KC)

• 初版 帯

• ウサギって実は結構凶暴な動物だと思う。

• 裝幀/村松のぞみ(井上則人デザイン事務所)

• 鬼ヶ島の話はなんか痛かった。
    かぐや姫は面白かった。
    何でもかんでもアニメ化にするのはどうかといつも思う。

• 蠎ァ謨キ遶・蟄舌↓邯壹>縺ヲ蜈ォ蟇貞慍迯??譏・荳?繧よコ悶Ξ繧ョ繝・繝ゥ繝シ蛹悶☆繧九?縺九↑?溘??譎ョ谿オ縺昴?縺ォ縺?↑縺?°繧蛾屮縺励>縺九↑?溘??縺?&縺弱?遞ョ譌丞?縺ァ縺ョ蜿咲岼縺碁擇逋ス縺九▲縺溘?ゅ≠縺ィ縲√°縺舌d蟋ォ縺ョ謔溘j縺」縺キ繧翫b縲

• 因幡の素兎やかぐや姫登場で薀蓄たっぷり、
    かつ、地獄でもヒッキーやEU等、
    現代社会並の問題ありで面白かったです。
    カマーさんと葉鶏頭さんが
    兄弟なのは想像つきましたが、
    +αの設定には感心しました♪

• 十巻の鬼灯はというと……小学生相手の講演会に呼ばれるわ、芥子の合コンに誘われるわ、現世を荒らしている鬼の調査に行くわ、八寒地獄のスパイ・春一の相手をしなくちゃいけないわと……。そんな忙しい中でもEU地獄に出向いて、閻魔大王に対してナメた親書を送ってきたサタンにきっちりケジメをつけさせます!!(Amazon紹介より)

• やっぱり好き!鬼灯様面白~い!

そしてうさぎ!(笑)可愛いのな獄卒向きなんて!

今回も安定したクオリティの笑いをありがとう(^ω^)

• 今回はうさぎさんの1日。可愛いのに激しくて恐ろしい…。もともとの性格なのか違うのか気になるなぁ。

•  またも1巻飛ばし…!
     何かかわいい双子の座敷童ちゃんがいるし!
     かわいいかわいい。

パンツ イズ モラル!

江口夏実の作品