宇宙兄弟(23) (モーニング KC)

• 脇役たちのちょっと良い話が集められている巻。
    メインの宇宙兄弟だけでなく、脇役たちのストーリーもちゃんと作っているところが、このマンガに感情移入しやすい原因なのかな。

でも本巻はサイドストーリーばかりで、しかも良い話ばかりだったので、どこかで重たいトラブルが起こってしまうのでは?みたいな不安感に煽られました。
    メインになりそうな紆余曲折のある大きな話は今後何になるのか?気になります。

• 何か展開がすごく遅くなった。
    全くヒビトが出なくなっちゃって、宇宙兄弟だよね?それはそれは感動的なカムバックがあるんだろうね。たのむよ!
    せりかストーリーはいいね。

• 今回は読んでいてすごく嬉しくなることがたくさんあって、読み終わった後はいつにもまして爽やかな気持ちになれた。私も子供がいるので、せりかさんのお母さんの気持ちを思い、泣けた。

• 嬉しいことがたくさんある23巻

• いいニュースといいニュースといいニュース!!!!
    せりかさんに北村さんにやっさーん♡
    泣かない女の人ってステキ!
    大っぴらに泣ける男の人もステキ!
    むっちゃんメインではなかったけど
    相変わらずの胸熱さで大泣きで笑
    あたしもこんな仲間がほしい!!

• 今のこの時代に、これほど前向きで勇気のでるコミックは、ほかに無い。私はそう思っています。

ついに、せりかさん達がISSへ。
    彼もコムノートに選ばれた。
    ケンジも小惑星探査へ準備開始。
    ムッタ達も月へのカウントダウン。

色々なものが、一気に噛み合い回り始めました。

※せりかさんの父親からのビデオレターは注意です。泣いてしまいます。

• 今巻は泣きそうになった。ゆるーい笑い要素にほっこり。ムッタが、せりかさんに手巻き時計を貸すシーンいいね~と思ってたが、せりかさん達の打ち上げくだりでムッタに笑った。
    ブライアンの『夢の扉』のスピーチ、いいね。

• せりかさん宇宙へ!いいニュースといいニュースといいニュースといいニュース

• 日々人はどうなったのー?
    はやく会いたいよー!

• コロッケよりヘアピンのがジンときた。

小山宙哉の作品