薬師寺涼子の怪奇事件簿 魔境の女王陛下(上) (アフタヌーンKC)

田中芳樹の大人気ノベルスを、カバー・挿絵を手がける垣野内成美が華麗にコミック化!!
知力・財力・美貌etc.すべてにおいて完璧な「ドラよけお涼」こと薬師寺涼子警視が、部下の泉田警部補を従えボージャクブジンに怪事件に挑む!!

田中芳樹の大人気ノベルス最新刊を早くもコミック化! かつて日本中を戦慄させた連続猟奇殺人事件の犯人が、なんとシベリアに潜伏中!? 刑事部長の命を受けた我らが女王陛下、薬師寺涼子警視(と臣下の泉田警部補たち)がさっそくハバロフスク地方の小さな町に急行した。そこには旧ソ連時代の秘密施設の噂があり、しかも到着当日、信じられない事件が……! 今回も期待どおりに女王陛下大暴走!!

• ドラよけお涼さんのコミック。
    垣野内さんの絵と、田中さんのストーリーが良く合った作品だと思います。
    田中さんの作品は元から好きなのですが、コミックでドラよけお涼さんのシリーズがもっと好きになりました。うん。

• 魔境の女王陛下編。
    今回はシベリアが舞台。

• 久しぶりの涼子様シリーズの新巻。相変わらずの涼子様無双っぷりが心地良いね♪そして、今回も気になる所で終わっているよ(T_T)「続きは今月号に載ってます」って殺し文句は危険だから勘弁していただきたい。半年間のお預けが悔しいくらい面白かったよ。

3月21日生まれの牡羊座、B型。大阪府出身。アニメーターとして活躍の後、1988年『吸血姫美夕』で漫画家デビュー。
代表作は他に『吸血姫夕維』『午後3時の魔法』『風雲三姉妹LINシリーズ』『レイスイーパー』『ヴァンパイア・プリンセス』など。大のディズニーファン。

「2016年 『新装版 薬師寺涼子の怪奇事件簿(6)夜光曲<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

垣野内成美の作品