今日のユイコさん(3) (アフタヌーンKC)

真面目すぎるユイコさんが、ついにトモヤとの仲を進展させる!?イチャコラを満喫する安定期カップルに訪れる波乱の数々。 まさかの恋敵(?)登場に、ユイコさんはどう立ち向かうのか!?赤崎さんと青松くんの気になる関係をはじめ、周囲の友人たちのエピソードも盛りだくさん!いけ、ユイコさん! 今こそルールを破るときだ!?

• 今巻のユイコさんは、な、なんて卑猥で淫らなんだっ!!!!

• 9979

•  すきだからこそ良い所を見せたい。ユイコさん今回もベタボレ状態です。

ユイコさんは良く泣く。相も変わらず、ユイコさんらしくツンツンしてるような仕草のなかに常にデレデレ要素を振りまいていました。今回はトモヤのほうも弱みを見せる回があり、それを普段受け入れてもらってるぶんユイコさんもトモヤを支えてるところがなんとも良カップルっぽくてよかった。バランス的にはユイコさんが暴走してしまうことが多いですけど、ああいう彼氏のダメなところを支える彼女っていうシチュエーションは弱いです。3巻ではそれだけでなく、いつにもましてユイコさんが泣いてしまうシーンが多かったです。トモヤが離れてしまう想像で泣き、トモヤの優しさに泣く。どちらも彼氏であるトモヤを基準にしているのがまた愛らしいです。女の涙ほどめんどくさいものはないと思っていますが、それを愛おしく思える人に出会いたいなぁ、出会いたい。

ユイコさん以外にも、茶山さんや赤崎さんのエピソードも盛り込まれてたのが新鮮でよかったです。サブキャラクターの恋物語を見るのもまた面白いです。だからこそ、もうそろそろさ柴田さんのエピソードを早く描いて欲しい!ユニフォーム姿の柴田さん万歳!

• 私がモテないのはどう考えてもーとは違うベクトルで、しかし的確に私の心を突き刺してくる。

• 今日のユイコさん 3巻:ユイコさんは主張が激しい

漫画家。2010年、「月刊アフタヌーン」主催の新人賞「四季賞」秋のコンテストで四季賞を受賞。2011年、『今日のユイコさん』でデビュー。

「2015年 『今日のユイコさん(5)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秀河憲伸の作品