とんがり帽子のアトリエ(1) (モーニング KC)

• ほとんど王道系ですけどめちゃ面白い

• とっっっってもいい!絵がうまい、話が面白い、キャラも魅力的です!ファンタジーがお嫌いでなければ、万人におすすめしたい漫画です。

きちんと入試でも学校でもデッサンを勉強してきた方の絵なので、タッチがとてもきれいです。一コマ一コマ見応えがあります。イケメンと少女たちと美女がぐっとくる!最高ですね。(もちろん他のキャラクターも大変魅力的です...!)

話としても、王道の「才能ある子どもが見出されて魔法使いの弟子になる」スタイルと若干違っています。そもそも魔法自体の捉え方がちょっと新しいというかあまり見ないので、終始目新しさがあって楽しいです。
    世界観でいうとかなりハリポタしていますが、むしろファンタジー好きにはたまらないと思います。

おすすめです!

• 絵も話も面白い稀有な作品。海外子供向けファンタジーのような感じ。2巻が待ち遠しい。

• 女の子が可愛くて良いな、と

• 正当魔法使いモノ✨
    絵も綺麗。魔法は描くもの!

• とにかく絵が綺麗!こんなに世界観が作り込まれているファンタジーそうそうないと思う。
    主人公の女の子が頑張り屋さんでいい子!応援したくなる。キーフリー先生はタイプすぎる〜イケメガネ。
    こんなに次巻が待ち遠しくなったのも初めて!

• 設定は面白いけど、いまいち話が掴めないのは、序章も序章だからなのか。絵はかわいいし、話も面白くなりそうではあるので次巻を楽しみにしたいです。

•  魔法使いしか魔法を使うことができない世界で、普通の少女が魔法使いとなる。彼女が知った魔法の正体とは……? 絵がすごくきれいで、キャラクターや擬音(フンス フンス)がかわいいです。

• 絵とファンタジーの世界観がぴったり。
    ハリー・ポッターの世界を彷彿させるけど、この先の展開が楽しみ。

•  魔法使いに憧れていた女の子がなんやかんやで母親のために魔法使いになる話。
     綺麗なファンタジーかと思ったがそうでもない物もいる。
     絵のタッチが世界観と相まってとても好み。筆者の前作は絵が綺麗なだけで内容薄く感じたが、古風っぽいファンタジーには合うのかも。

ビームコミックス『エニデヴィ』で漫画家デビュー。イラストレーターとしてもマーベルコミックス、DCコミックス、スター・ウォーズ等のアメリカンコミックスの表紙・挿画などを手がけている。2016年より『月刊モーニングtwo』で『とんがり帽子のアトリエ』を連載開始。本作は日本での人気のみならず、フランス「JapanExpoAwards」をはじめ海外でも多くの漫画賞を受賞している。

「2023年 『とんがり帽子のアトリエ(12)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

白浜鴎の作品