マクロスΔ(1) (シリウスKC)

バルキリー同士による熾烈なドッグファイト! ハヤテ、フレイアら個性豊かなキャラクターたちによる熱き恋と友情! 銀河系に響きわたるワルキューレの歌声! 今その時を熱く生きる者たちが創りだす最高のステージがここにある!! TVアニメ本編をベースに、「マクロスΔ(デルタ)」の魅力を完全コミカライズ!!

★豪華プレゼントが当たる「講談社 マクロスΔ ルンピカ☆キャンペーン」開催中(2016年10月28日締め切り)! 詳しくは単行本の帯にて!

夢や目標を見出せず、港でアルバイトをしていた少年ハヤテは、コンテナに潜んで密航してきた少女フレイアと出会う。彼女は戦術音楽ユニット「ワルキューレ」のオーディションを受けるために故郷の惑星を飛び出してきたという。そんな折、街に突如ヴァールが発生し、街は戦場へと一変する。恐怖と混乱に包まれる中、事態を収拾するために颯爽と現れたのは、フレイアの憧れであり夢である「ワルキューレ」だった!

• 買ったきりずっと積読でしたが、ようやく読み終え終えました。かなりTVシリーズに忠実なコミカライズでアニメのシーンが臨場感たっぷりに思い起こされます。欄外の設定解説も分かりやすくてとても良いです。続きも読んでみたいなぁ。何巻まで出てるんだろう?

第25回少年シリウス新人賞受賞後、『アルノサージュ』でプロデビュー。キュートな美少女キャラから、メカ、背景等の緻密な描写にいたるまで、隙のない画面構成を実現する新鋭作家。

「2017年 『マクロスΔ(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

タツヲの作品