転生したらスライムだった件(3) (シリウスKC)

• 主人公が規格外に強くて、いわば俺ツエーではあるんだけど、成長する過程が見えるのがワクワクするし、仲間も地道に増えていってるのが面白い。

• 3巻から遂にガビルが登場。アニメで見た時はただのウザキャラだったのに、その取り巻き含めてなんかだんだんと好きになってきた!「ガビル」コールもきちんと漫画版でも再現されていて安心。このキャラの今後が楽しみだ。

• オーガ(イケメン)が登場.
    あと人化したことによって味覚が出来たり
    ゴブタがその才能の片鱗を見せたり….
    ただのギャグ要員じゃなかったのか,的な.

次回,オークロード率いるオークの軍勢20万と戦うのか?

• 爆炎の支配者と謳われた英雄、シズエ・イザワ。彼女の想いと姿を受け継いだリムルは、イフリートの力を使いこなせるようになるため洞窟に籠った。だがリムルのもとに突如、救援要請が届いた。駆けつけた場所には、大鬼族を前に倒れた仲間がいて――!?(Amazon紹介より)

• 名付け、赤鬼青鬼とかだったらどうしようって思ったけど違った。違ってよかった(笑)鬼人族カッコイイよな。頭からかぶる服は角が刺さるって(笑)さて、豚さんたちはどうなってるのか!?

• 買ってからもうすでに数度読み返したどころか,また1巻から引っ張り出して通読したほどには気に入っている.こういう“べらぼうに強い”のが大好きでね,たとえば『スレイヤーズ』の“リナ=インバース”とかね(結局数巻読んだことあっただけだけど)しかも,その正体が最弱モンスターのスライムって設定がまたいい.ただ,せっかくなのだが,原作を読むのはちょい悩む.巻末の「ヴェルドラのスライム観察日記」読んでいても原作者である伏瀬氏の小説は面白いだろうことはわかるのだが,あくまでこの絵柄で気に入った「漫画」なんだよね,コレ.

東京うまれ、ちょっと南国育ち。現在は都内に在住。パンが好き。生まれ変わったらパンになりたい。

「2023年 『魔国連邦トランプ付き 転生したらスライムだった件(23)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川上泰樹の作品