九十九くんの愛はまちがっている (1) (講談社コミックスなかよし)

「そんな恥ずかしいこと…できません!」弟と2人暮らし、夢は国家公務員の超真面目人間・未魚。名門高校の入学式で、突然見知らぬ男子から謎のプロポーズをうけてしまう。相手は、飛び級で大卒&大財閥の跡取りという超ハイスペックイケメン・九十九くん。彼と100日限定で「新婚ごっこ」をしなければならないことになって…!?そんな要求…こたえられません!超究極の“愛され”ラブ、開幕!

• ハイスペック・犬系男子とは新しい。

超犬系男子と、超しっかり者の女の子のお話。

女の子は小学生の頃全国模試で1位を獲ったほどの秀才。
    それはたったひとりの弟を養うためのプランの一歩・・・

その実力を何十倍も上回るスペックの同級生が、その女の子に恋をする。

愛されてる女の子はほわほわ系ではなく、しっかり者。
    とても素敵なお話。

• クスッと笑える可愛らしい話だった。さすがなかよし。この展開が4巻も5巻も続いたらさすがに読めないけど、2巻完結とのことだから読んでみる気持ちになった。九十九くんと未魚の温度差がおもしろい。

• 九十九くんは我が道を行ってんなぁ(笑)彼の両親と世話係が裏で何か画策してるっぽい!?そして、これなかよし連載だったのかー

8月2日生まれ。好きなゲームは「FF14」。代表作は、『箱庭テレパシー』(ポラリスCOMICS)など。

「2023年 『新婚だけど片想い(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雪森さくらの作品