王子様には毒がある。(1) (講談社コミックス別冊フレンド)

• / ISBN・EAN: 9784063920079

とってもかわいいけれどちょっぴり頼りない、
幼なじみの颯太くんをお世話している、りず。
……だけど、それは颯太くんの仮の姿!
自分以外の男を好きにならないように、
華麗に暗躍しており――!?

『学園王子』『薔薇とオオカミ』の柚月純、最新作!
あざとかわいい幼なじみラブ!!

(同時収録:鮎川レナは死後4日)

とってもかわいいけれどちょっぴり頼りない、幼なじみの颯太くんをお世話している、りず。……だけど、それは颯太くんの仮の姿! 自分以外の男を好きにならないように、華麗に暗躍しており――!? 『学園王子』『薔薇とオオカミ』の柚月純、最新作! あざとかわいい幼なじみラブ!! (同時収録:鮎川レナは死後4日)

• りずに彼氏ができるのを防ぐために、わざわざ他校の男子をもおとしにかかるのまじ面白い

• 3巻まで。表紙から想像してた話と全く違って笑った。「このオレが可愛くないだと…!?」て台詞がツボです。ちょいちょい入る王子の素の部分がクセになる。

• 可愛い方と腹黒い方のギャップが…。
    老若男女落とせる颯太ならりずも簡単にいけそうなのに。好きな子には、ってやつなのかしら。

この作者さん、主人公の変顔のクオリティがいつもすごいです。

• 2016/8/15

2巻まで。
    ヒロインがバカわいいのがポイント高い。
    腹黒可愛い系ヒーローも、ただ腹黒いんじゃなくて苦悩してるのが良い。
    科学教師がやる気出せばもっと面白くなりそう。

• 幼なじみのりずの前では何もできないかわいい系男子をあざとく演じて独占し、裏では自分以外の男とのフラグをへし折っている颯太。そのやり方があまりにも手が込んでて笑ったwていうか、2話が完全にBL始まっちゃってて何事かと思ったw谷くんかわいそうに…^^

• 颯太の毒無し、毒有りの差がありすぎて(笑)まぁ、これぐらいが漫画としてはデフォですよね。ちょっと腐が入ってるかんじではあるけど。まぁ、腹黒可愛いんでいいか。

3月22日生まれの牡羊座、AB型。『迷子の少年たちへ』でデビュー。代表作は『Kiss me ベイビー』、『先生、教えてあげる』、『Pinkの遺伝子』、『学園王子』『薔薇とオオカミ』『王子様には毒がある。』。『Pinkの遺伝子』はテレビ東京系列でドラマにもなりました。「別冊フレンド」2021年6月号より『婚約者さまから逃げられない』を連載開始。

「2023年 『婚約者さまから逃げられない(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柚月純の作品