あさひ先輩のお気にいり(1) (講談社コミックス別冊フレンド)

お兄ちゃんの友達で学園の人気者・旭先輩と、ある日自宅のお風呂場でバッタリ遭遇しちゃった高校1年生の茉莉! それ以来、家で、学校で、ところかまわず先輩にちょっかい出されちゃう茉莉だったけど…。甘くて、チャラくて、ちょっぴりHな旭先輩との日々は思った以上にシゲキが強くてもう、大・変・です――!! 「別冊フレンド」で連載開始から大反響♪ チャラ甘センパイ男子との超・接近ラブ、待望の第1巻!

• 恋愛漫画でありがちなライバル登場だったりヒロイン妬みだったりカップルのすれ違いだったり
    そういうのが特別なくてとっても平和で穏やかな気持ちで見られる素敵な恋愛漫画でした。

見た目はチャラそうに見えるが、茉莉ちゃんにとっても一途なところが推せるし最終回で名前呼びになるのもすごく良かった!

• お兄ちゃんの友達で学園の人気者・旭先輩と、ある日自宅のお風呂場でバッタリ遭遇しちゃった高校1年生の茉莉! それ以来、家で、学校で、ところかまわず先輩にちょっかい出されちゃう茉莉だったけど…。甘くて、チャラくて、ちょっぴりHな旭先輩との日々は思った以上にシゲキが強くてもう、大・変・です――!! 「別冊フレンド」で連載開始から大反響♪ チャラ甘センパイ男子との超・接近ラブ、待望の第1巻

3月16日生まれ。うお座。B型。大阪府出身。第45回BF新人まんが大賞佳作を受賞してデビュー。可愛くて色気のある絵柄が魅力の人気作家。既刊『あさひ先輩のお気にいり』(全7巻)、『チャラい羽山にきゅんときた』(全2巻)も大好評発売中!

「2020年 『チャラ甘男子のお気にいり 町野いろは短編集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

町野いろはの作品