アルスラーン戦記(2) (講談社コミックス)

• みごとにハマッタ、荒川さんの「アルスラーン戦記」
    オモシロイ! 進展が待てない!
    早く原作を読まなければ!

• ナルサス登場!
    イメージ通りまではいかないが、ナルサスの雰囲気は出てると思う。
    個人的には、ギーヴに感動。

先がますます気になる。それにしても発行ペース早いなあ。原作は亀…というか、歩みが止まっていたのではなかったっけ?大丈夫か。

原作は既読なのだが、オンタイムで読んでいたので、幸いに?記憶が忘却の彼方にとんでおり、新鮮な気持ちで楽しめる。よかった(笑)

• やっと2巻購入。
    この本を、原作の先入観なしに読める方を羨ましいと思う

田中ワールドを知ってしまってるから、どうしてもあの広大な世界を期待してしまう。
    ギーヴの登場は嬉しかったな。
    早くファランギースが見たい、ような見たくないような・・・。

• やっぱりナルサス、ギーヴが出てきたら話が俄然おもしろくなる。
    あと、ところどころ荒川さんがキャラクターに味をつけてくれているのがうれしい。
    エクバターナ陥落の描写は流石です。

• 原作の大ファンなので、何割か増しに見てることは自覚済みー! けど、知ったキャラが出るたびに、こう描いたかー、 とかするのが楽しい……

• アマゾンより。
    いや~、荒川アルスラーン、やっぱりすごいよ。
    戦闘シーンの荒々しさ!
    あっぱれなシャプール様!
    そしてアルスラーンの器のデカさ!(笑)
    文句なく続編が期待出来そう。

• 荒川弘の画力と構成力!!

毎回新キャラが魅力的だ。

• 首都が陥落する。

敵の指揮官ボダンがキチガイのように異教徒だからとシャプールをなぶり、ドン引きしてたら敵軍の中から「罰当たりめ!」と声が上がったり、ルシタニアの上層部でも批判的な人がいて安心した。
    ボダンを非難したのは誰なんだろう?
    結構危ないことだと思うけど。

何も語らないタハミーネ。
    何を考えてるのか、何を知ってるのか、謎の女ですね。
    気になる。

• ナルサス登場!しかし、若干のギャグ要員っぽい(笑)

• 軍師登場。

徐々に主要メンバーが出てきました。

どのキャラもしっかりとした描写で惹きこまれます。

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

荒川弘の作品

羽海野 チカ