ダイヤのA(42) (講談社コミックス)

もう一度、あのミットに投げ込みたい‥・・。 捕手・御幸一也との出会いが、少年の人生を一変させる。沢村栄純15歳。己の力を試すため、仲間に別れを告げ、野球名門校・青道の扉を叩く。そこには己のすべてをかけた誇り高き球児達がいた!  王道にして斬新。感動と興奮の高校野球漫画!!

迎えた秋大決勝戦。相手は怪物スラッガー・轟雷市を擁する薬師! 降谷・御幸のケガの状況は? 栄純のさらなる進化は!? すべてをかけた一戦が、ついに始まる!!

• 感想
    ゾノ劇画調。白洲ムキムキ&頼れる説。

あらすじ
    決勝が始まる。降谷は怪我で、先発は川上に。御幸はクロスプレーで怪我している模様。樋笠の犠牲フライで青道が先制。

• 迎えた秋大決勝戦。相手は怪物スラッガー・轟雷市を擁する薬師!降谷・御幸のケガの状況は?栄純のさらなる進化は!?すべてをかけた一戦が、ついに始まる!!(Amazon紹介より)

• 白州ファインプレー。

• 秋大決勝、薬師戦開始。
    先制したのは・・・

• 薬師との決勝戦開幕。
    白州さんが後半目立って活躍していてうれしい!
    しかも格好良いモノローグまである。
    青道先制、今後の展開が楽しみすぎる。
    増子さんが丸くなって笑った。

• 登録番号:11399 分類番号:726.1テ(42)

• 秋大会決勝!
    甲子園を賭けた戦いの相手は、雷市をようする薬師。

エースの降谷の状態への不安。
    沢村の成長と薬師戦での因縁。
    計算できる貴重な戦力の川上。

一発と怒涛の勢いの怖い薬師相手に、青道はどう戦うのか?

いよいよ、試合が始まる!

• 数少ない御礼をありがとう…っ!
    倉持先輩、人のことちゃんと見てくれててほんと…すきです…(´;ω;`)

• 白州‼︎今まで目立ってなかったけどかっこいい!先制したねー。よかった!どんな試合になるか予想できない…!評価は3.8

• 白州くん、良いなぁ〜。
    雷市くんも可愛い。
    そして、沢村くんの変わらない面白さ。
    後は、春市くんの出番を待つばかり。

出身:香川県、血液型:O型、デビュー 1999年「マガジンFRESH」夏号『メンバー』、受賞歴:第62回新人漫画賞・佳作、コミックス:『GIANT STEP』全4巻、『ダイヤのA』1~41巻(以下続刊)。『ダイヤのA』で第53回小学館漫画賞・少年向け部門、第34回講談社漫画賞少年部門をダブル受賞。

「2014年 『ダイヤのA(41)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

寺嶋裕二の作品