それでも僕は君が好き(2) (講談社コミックス)

法律事務所で働く芹澤は職場からの帰り道、交通事故に遭う。その時、彼のもとに駆け寄ってきたのは、見覚えはあるが誰かわからない女性だった。病院で目覚めた芹澤は、彼女が誰かを思い出すべく、過去の恋愛を振り返るが‥‥。恋愛中の人も、休憩中の人も、誰にでもある「忘れられない恋」! 台湾の小説を原作に、透明感あふれるタッチで描かれた珠玉の恋愛オムニバス。

職場からの帰り道にすれ違った見覚えのある女性の正体を、いまだ思い出せない芹澤。過去の恋愛を振り返るなかで、高校時代に通っていた予備校の講師で、かつての「恋愛相手」だった一人の女性‥「エルメス」を思い出す。当時の芹澤は、エルメスと同じ大学を目指し勉強を頑張っていたのだが‥‥。

• 年上(大人)の女性へに恋をする気持ちはわかる気がする。

でも、なんだろう?
     芹澤(主人公)モテすぎじゃないかw 素直にうらやましい。

• 縺ェ繧薙°螂ウ縺ョ蟄舌′邏皮悄縺吶℃繧九→縺?≧縺九↑繧薙→縺?≧縺銀?ヲ縲

• 主人公の感情の爆発がいつ起きるかはらはらする。
    エルメス編、先生が無意識にひどい。
    牧野つくし編はみんな良い子みたいだし、どうなるのか・・・。

えもと・なお●マンガ家。他作品に『それでも僕は君が好き』(原作:徐譽庭)『荒ぶる季節の乙女どもよ。』(原作:岡田麿里)がある。

「2020年 『ジョゼと虎と魚たち(下)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

絵本奈央の作品