アルスラーン戦記(6) (講談社コミックス)

• ファランギースが超かっこいい。

• 面白い。

王に必要な素質は何か?
    正統な血、国を正しい方へ導く考え、政治力、人格者、魅力、民衆を引きつける力。

ラジェンドラ王子があっさりと捕まった。なんでだ??

• 知りたくない真実が見え隠れして仄暗い空気が漂う中で、アルスラーンの真っ白なキャラクターが希望であり光。
    なんて魅力的なんだろう。

• 間があくと忘れてしまう。。
    でも1巻の間に引き込まれるのはさすが。緩急が良い。

• ナルサスとアルフリードガエラムと合流したときのエラムの顔!(笑)

巻末の扉絵のアルスラーン王子単独のイラストが、威風堂々としていて、今後の彼の成長に期待が持てた。

• アルスラーンはペシャワール要塞に入ってホッとする間もなくヒルメスとの接触、そして王位の血統についての失言。
    久々に続きを読むと、自分の中でこれまでのお話や設定が飛んでしまっていたが、読み進めるうちに戻ってきた。
    16-231

• よくわからない魔術的な要素が戦記物としての魅力を減らしていると思うんだよなあ。

• 読了。面白い。小説を、また読みたくなった。

• 漫画は、亀の歩み。

• アルスラーン一向はペシャワール到達。
    そして、ヒルメスとの接触。

新刊を楽しむというより、アニメのおさらいをしている感じ。

緊迫な展開の中にも、脱力シーンあり。
    話のテンポもいい。

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

荒川弘の作品