新装版 騎士ガンダム 聖伝・下 (KCデラックス)

• 講談社コミッククリエイト

かつてあった大いなる戦いを脱し、平和を享受していた「リオン・カージ界」。しかし、魔界からモンスターたちが
再び攻め込みはじめ、その討伐に向かう”剣士エックス”は、闘士→魔術師と転職を繰り返しながら、あこがれの「騎士」になるため努力を重ねる。エックスは騎士にみごと転職を果たし、リオン・カージに平和取り戻すことができるのか!?

あこがれの「騎士」になるため努力を重ねる"剣士エックス"は、みごと「騎士」に転職を果たし、リオン・カージに平和取り戻すことができるのか!? 『コミックボンボン』で人気を博し、ボンボンKCで「機甲神伝説」から「聖伝」までの全13冊が刊行された「騎士ガンダムシリーズ」が、全8冊の新装版で再登場!! 『新装版 騎士ガンダム 聖伝・下』は、ボンボンKC版『騎士ガンダム 聖伝』2巻3話から3巻全話を収録。

• あの打ち切りのガンダムXが何とまともなストーリーに…!
    まともかどうかはいろいろ意見あるかもしれないですけどね。
    でも、ガンダムXのアニメよりは余程わかりやすいストーリーだと思います。

ほしの竜一の作品