空の境界 未来福音 the Garden of sinners/recalled out summer 終末録音 /the Garden of oblivion 20周年記念版 通常版

• 星海社

『未来福音』(2011年星海社文庫刊行)と長い間商業単行本未収録だった幻の一編『終末録音』を収録した『空の境界』の正統外伝!

• 時系列の前後はお馴染みの通り。

ギョッとするような急展開から、いつもの流れに繋ぐサプライズには感心させられた。

そしてその中には『物語世界との別れを惜しむ我々』に対する、著者からのメッセージのようなものも読み取れ、ますますこの作品が好きになってしまった。

• 未来福音という作品は、非常に完成度の高い話だと思う。スピンオフ、後日譚、果ては前日譚まで、作品のあらゆる要素を補完している。直死の魔眼の使い方も最高だと思っている。
    また、週末録音が収録されているのも嬉しい。ありえたかもしれない、微笑ましいエピソードを読むことができるのが私的に高ポイント。

ゲームシナリオライター・小説家。ノーツ所属。シナリオを手がけた主なゲームに『月姫』『Fate/stay night』『Fate/hollow ataraxia』など。小説作品には『空の境界』『DDD』『月の珊瑚』などがある。

「2022年 『空の境界 the Garden of sinners(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

奈須きのこの作品