赤ずきんの狼弟子(2) (講談社コミックス)

人間・獣人・狩人。ここは、3種類の“人”が住まう世界。最強と称される赤髪の狩人・“赤ずきん”ウル。獣人の一種である“人狼”の幼女・マニ。同じ“人”でありながら、言葉を交わすことすら出来ない二人が紡ぐ、新世代“異人種”ファンタジー!!

最強と称される赤髪の狩人“赤ずきん”ウルは、獣人の一種である“人狼”の幼女・マニを弟子として迎え入れ、共に生活する日々。言葉や本能、異なる人種を隔てる壁を越え、二人が紡ぐハートフル“異人種”ファンタジー第2巻!!

• ■書名

書名:赤ずきんの狼弟子(2)
    著者:茂木 清香

■概要

二人が紡ぐハートフル“異人種”ファンタジー第2巻!!
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

新しい見方?のキャラクターや新しい敵が出てきましたね。
    3巻ぐらいまで、ウルやマニの周りの人物関連で終わると思っていたのですが、結構
    物語が進みますね。
    人間、狩人、獣人と3種族の関係性があり、そこが物語を非常に面白くしてますね。
    全員が相容れないという設定があるので、その中で各登場人物が個人としてどう思い、
    どう行動するか?というのが、協調されるようになっています。

次の巻が出るまで少し間があくようなので、楽しみに待ちます。

茂木清香の作品