10DANCE(4)特装版 (プレミアムKC)

ここでしか読めない新作描き下ろし&フルカラー読み切りが付いた豪華特装版。1:描き下ろしは深夜のレッスン中にW信也が急接近し、大人の危ない戯れ事に発展するドキドキのストーリー。2:フルカラー読み切りは一部のファンしか持っていない秘密の話を着色。『10DANCE』初の特装版は超興奮の禁断の内容!!

• 社交ダンスのトライアスロン、10ダンスに挑むソシアルダンスとラテンダンスの両チャンピオンの特訓記第4巻。ようやく自分の気持ちを自覚し、でも受け入れるのが難しくて一進一退する感じが面白い。掲載誌が変わった事で話が右往左往しなくなった気がする。(しかし特装版は読まない方がよかった)

• 新しい登場人物に房ちゃんの気づき。アキのかわいさに笑みがこぼれました。二人のシンヤいちおう落ち着いて良かったです。ダンスも本格的な内容が入ってきて面白かったー。
    別冊はエッチで読めませんでした~

• 表現するって、心を全裸にすることだよね。

• ▼あらすじ
    (通常版ver)
    早朝の地下鉄で唇を重ね合わせてから、鈴木信也の中で杉木の存在が大きくなっていく。
    だが、今の関係を壊したくない鈴木は、その気持ちを胸に秘める。誰にも内緒のはずが、ダンスのレッスン中、溢れる想いが手をつたって相手に伝わり、杉木も知ることになる――。

(特装版ver)
    『10DANCE』初の特装版は超興奮の禁断の内容!!

***

ストーリーの完全度:★★★★★
    ライバル度:★★★★☆
    BL度:★★★★☆
    エロ度:★★★★☆
    萌え度:★★★★★
    総合評価:★★★★★

期待通り、いや、期待以上の面白さでした。
    10DANCEの良いところは、巻を増すごとに二人の関係が着実に進展していくところではないでしょうか。新装版が出たのを機に1巻からここまで通しで読みましたが、本当に自然に二人の心の距離が縮まっていくので読んでいて凄く楽しいです。
    因みに4巻では、まだ完全とは言い難いかもですがほぼ両想いになったと言っても過言ではありません。
    杉木に「あなたが欲しい」だなんて告白まがいの事言われて一瞬でも本気で嬉しがっちゃう鈴木が不覚にもキュンとするほど可愛くて、やっぱり私の中では鈴木は受けだな!って思いました(笑)

ただ、男同士の恋愛については杉木よりも鈴木の方が二の足を踏んでいる様子で、男とはセックス出来ないって一度はきっぱり拒絶するんですよ。
    でも、見る人が見れば好き合ってるの丸分かりなくらい二人とも感情ダダ漏れだし、そもそもダンスで手を取り合えばお互いの本当の気持ちが伝わっちゃうんですよね…。はぁ…最高にロマンチック…(笑)
    まだお互いにはっきりと好意を伝えた訳じゃないけど、鈴木は「好きな奴できた」ってアキに言うくらいなので恋心を自覚してはいるのでしょうね。二人の恋模様については後もう一押しってところでしょうか。今後の展開が楽しみです(^^)

因みに今回はダンス回という事もあって新たなライバルが登場したり、鈴木のダンスへの意識が変化し始めたりとより、スポーツ漫画らしい雰囲気に仕上がっています。
    鈴木の過去についても掘り下げられている為、ストーリーにより深みが増しており、読み応えの方もバッチリです。毎度の事ながら文句の付けようがありません。
    ただ、文句は無いのですがアキがDV彼氏に顔面ボコボコにされて登場するシーンは正直かなりビビりました…(^^;)
    あんな奴、別れて正解ですよ。房ちゃんの「チョン切っちゃえ︎」って台詞に激しく同意です。

そして今回、一番衝撃を受けたのが他でもない特装版の小冊子!!これがもう凄かった!!
    今回、エロ度の評価が一気に上がったのはこの小冊子が関係しています。
    21話の続き+応募者全員サービスの小冊子の内容のフルカラー版が収録されているのですが…何を隠そう、この21話の続きというのが半端なくて、何とがっつりBL的なエロシーンが描かれているのですよ…!

具体的に何をやってるかと言うと…手コキです(笑)
    杉木が鈴木にグイグイ迫った上に完全に主導権握って鈴木のナニを手で扱くんです!あの杉木がですよ!!(笑)
    tnkもがっつり出てて (白抜きでしたが)形もモロに分かりますし、見た目はまんまBL漫画のエロシーンのそれなので吃驚した反面、ようやくBL的なエロが見られてめちゃくちゃ嬉しかったです。
    しかも、杉木のパブリックスクール時代の話がまたエロくて、杉木はこの頃から怖エロい人なんだな、とキャラのブレなさにある意味感心してしまいました(笑)

でも、やはりがっつりめなエロは本誌の方では載せられないんですかね…??
    本音を言えばこのエロは本編に載せてほしかったのですが…流石に青年誌では難しいか(^^;)
    まぁ、この様子だと例え本編でエロが見れずとも小冊子などで補完していただけそうなのでその辺は少し安心しました。
    単行本派なので、いまから5巻が待ち遠しくて仕方ありません。早く発売されないかなぁ…。

• いやぁ、良いわ♪ ダンスだけじゃなく恋愛面でも徐々にレベルアップしていくのがホント良いわ♪ 目で語る2人の色っぽいことw この先の展開に期待をしてますが、青年誌でどこまでやってくれるのかも楽しみです。房ちゃんもアキちゃんも可愛くてもっと女性陣の活躍もあると嬉しいな。小冊子も最高でした。

• やっぱり鈴木先生は可愛い。黒髪の美少年時代はもちろんだけどすっかり鍛え上げられた大人の鈴木先生の可愛さプライスレス…人たらし…
    杉木先生の嫉妬顔も良いです。
    限定版の描き下ろしはアカンやつでしたありがとうございましたああああお幸せにぃいぃ!

• BLから入ったならば、特装版がお得。懸念していた「どちらが右か?」問題は上手に回避されていて、セクシーかつ笑いもあって大満足。

• 特装版は必見!エロすぎです…
    タイトルもタブーでチョットダケヨだから(笑)杉木のbちくに妄想が止まらなくなりました!これはツボでした。
    ハバネラはオールカラーで、さらにエロかったけど笑えます。本編ストーリーが思い出せなくなるほどのエロさでした。

• 絵がきれい。ダンス美しい♪

井上佐藤の作品