絶対大金持ちになる 死ぬまで働かされる人生からの脱出法

教えてください! 働いても働いてもお金が貯まらないのは、なぜなのですか?

ウォール街伝説の「お金のスペシャリスト」が指南する、資産5億円の人が実践している人、モノ、情報との付き合い方26Stages!

あなたも、死ぬまで働かされる人生から脱出しませんか?

大金持ちの大半は貯金ゼロから大金持ちになっています。なぜなら「これ」をしているからなのです。
◎小銭をケチらない
◎お金を捜さない
◎必要なものには大金を投じる
◎友人にお金を貸さない
◎大金持ちの「型」を真似する
◎「しないこと」を決める
◎終わりの時間を決める
◎外見に気を遣う
◎毎日いいものを食べる
◎度を越してマジメになる
◎いちばん厳しい部署で働く
◎ギブ&ギブで生きる
◎他人の意見に耳を貸す
◎長財布を持つ
◎逆張りで投資する
◎自信のある金融商品で勝負する

• 投資家ってすごいです。死ぬまで働かされたくない人は読みましょう。こういう題名の付け方ってうまいですよね。ついつい手に取ってしまいます。

• 大事なもの
    ・時間
    ・健康
    ・ネットワーク
    これらを阻害するものはしない

• <目次>
    Ⅳ生き方編
    Ⅴ株式投資編
    あとがき

2018/8/8初版発行
    投資してお金持ちになるための生き方・考え方の本。

• なんのてらいもなく率直にストレートに書いていて好感が持てる。金持ちなんてこの程度のことをちゃんとやっていればなれるのだ。

国際金融コンサルタント、投資家。ウォール街での経験を生かした独自の視点で相場を先読みし、日本と世界経済の未来を次々と言い当ててきた「富のスペシャリスト」として名を馳せ、「経済の千里眼」との異名も持つ。『今こそ「お金」の教養を身につけなさい』(PHP研究所)、『新しいお金の流れに乗りなさい』(徳間書店)、『資産はこの「黄金株」で殖やしなさい!』シリーズ、『株とチャートでお金持ちになる!』(実務教育出版)など多数の著書がある。

「2023年 『2023-2024 資産はこの「黄金株」で殖やしなさい! 日本株大復活!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

菅下清廣の作品