レベル1だけどユニークスキルで最強です(1) (シリウスKC)

「小説家になろう」日間・週間・月間・四半期1位獲得の人気タイトル、待望のコミカライズ!ブラック企業に勤務するサラリーマン、佐藤亮太。彼は突如として、あらゆるものがモンスターからドロップされる、不思議なダンジョンへと転移してしまった! しかも、体力・魔力などのステータスはすべて「F」(最弱)の上、レベルは固定で「1」(最低)という最悪の状態で…!!だが、それに反して謎のユニークスキルを持っていたことが判明する。いま、過労死リーマンが、最強勇者へと異世界転職を果たす!?

ブラック企業勤めの佐藤亮太は、あらゆるものがモンスターからドロップされる、不思議なダンジョンへと転移してしまう。しかも、体力・魔力などのステータスはすべて「F」(最弱)の上、レベルは固定で「1」(最低)という最悪の状態で…!! 唯一の希望・謎のユニークスキルを武器に、亮太はこの不思議な世界で生き延びられるのか!?

• アニメを見るにあたって、無料版読みました。意外にもアニメ1話がコミックス1巻分くらい……?
    ユニークスキルだけが高くて、今のとこ収入源にはなってるけど、この先どんな話になるんだろう……

読み切り作品『魔法の森の末娘』にて、第38回シリウス新人賞で準大賞を受賞。2018年5月30日より、ニコニコ静画「水曜日のシリウス」にて本作品を連載開始。

「2023年 『レベル1だけどユニークスキルで最強です(12)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

真綿の作品