メイクはただの魔法じゃないの ビギナーズ (KC Kiss)

元・美容部員でメイク好きの少女マンガ家・六花なるみがメイクやコスメにまつわる相談にこたえる、ハウツーメイク漫画エッセイ。ファンデーションの塗りかた、アイラインの引きかた、正しい洗顔方法…などなど、基礎の基礎から分かりやすく解説! メイクのことに詳しくない初心者さんも、ステップアップ方法が分からなくなっているマンネリさんも、これを読めば、明日からきっとメイクが楽しくなる!

• メイクの事は全然分からず、自己流でしていました。眉の描き方からスキンケアの仕方まで大満足の内容でした!

• 化粧品のカテゴリごとに、どんな種類があってどんな用途で使うのかや、その手順にはどういう理由があるのか等が紹介してあり大変参考になった。

BAさんは顧客の細かいところまで観察し、コスメの研究・実践をしているんだなあ…

• 200316*読了
    コスメ、メイクにほとんど関心がなく、しなきゃいけないから、と適当にメイクをしていたわたし。でも、美しく歳を重ねたい、と思い、心を入れ替え、コスメやメイクに熱心なることにしました。
    とはいえ、情報が多すぎるし知識もないし、何から始めたらいいか分からない…。そこで、前々からInstagramをフォローしていた六多さんのこのマンガを読むことにしました。
    ファンデーションも塗ってこなかったので、ベースメイクの意味も知らなくて、そんな自分にたくさんの知識と驚きを授けてくれました。ベースメイク、適当に書いていた眉毛の書き方、メイク落とし、スキンケア、ポイントメイクまで、基礎をちゃんと知りたいと思っていたわたしにとってバイブルとなる本です。
    こうしとけばいいだろう!とやっていたことがまるで違っていて、今、この本に出会っていてよかったと本気で思いました…。笑
    なんでも基礎が大事!この本を読みながら、キレイへの第一歩を踏み出そうと思います。

• 六多先生の美容系まんが、本当に好きです!
    今回は漫画というより実用書ですね。
    1巻はメイクの基礎が載ってます。
    2巻から色々細かいテクニックが載ってきそうなので楽しみです!

• 201904/

六多いくみの作品