私の正しいお兄ちゃん(1) (BE LOVE KC)

大学生の理世はアルバイト先のスーパーで働く海利と出会う。眠れない海利に肩を貸すうち、幼いころ別れた兄の思い出を重ね、理世は好意を抱くように。しかし、海利のアパートで彼が人を殺したという日記を見てしまい衝撃を受ける。好きになった人の正体は一体? 次々と明らかになる真実と海利への愛が理世を追いつめる! モリエサトシが贈るジェットコースター・クライムサスペンス&ラブ!!

• 思ってたよりもミステリー色が強くてどんどん引き込まれていきました。続き気になる!

• 面白かった!女子大生の忙しい生活とか、ひとりで食堂でご飯食べてるたった一コマの描写とか、あったかいおふとんで寝ることに幸せを感じる、すごく生活感を感じられてすいすい読めました。個人的に生活感を感じる漫画が好きだからだと思う。
    ミステリー要素があるけれど、2時間サスペンスみたいにどんどん真相や展開が進まないのも大袈裟感がなくて好きです。少しずつ分かっていくからこそ先が気になるというか。

しかし好きになった人が大好きなお兄ちゃんを殺した人とは…!斬新、新鮮!
    めっちゃ先が気になります!

• どうなるのかどきどきする。

• 一人暮らしの苦学生が、バイト先の不眠症の人に肩を貸すようになる話。

なぜ主人公は一人暮らしでバイト漬けなのか、男はなぜ不眠症なのかが徐々に明らかになるけど、悪い方にばかり話が転がっていって重い。
    絵も怖い。。

• おお、なんか分かりやすい展開だけど面白い。

• なんとも言いようのないストーリー。これはかなり厳しいな。

• 生き別れた兄を想いながら、兄に似ている海利さんに惹かれる理世ちゃんと恋愛モノに発展していくかと思っていたらの、まさかの展開。この後どうなるんだろう

「2018年 『親愛なるA嬢へのミステリー(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

モリエ・サトシの作品