少年、ちょっとサボってこ?(1) (モーニング KC)

不良OLお姉さん、青少年を誘惑する! 真面目な中学生・二宮くんは悩んでいた。それは通学路でまちぶせしている、謎のOLのお姉さんのこと。サボり魔のお姉さんは、あの手この手で二宮くんの勉強の邪魔をしてくるのだ。でも、ゆる~いお姉さんの発言には、なぜか妙な説得力があって――。「いっしょに気持ちよくなろうよ♪」不良お姉さんに身もココロもほぐされる、ドキドキ格言コメディ!

• 通学路で出会うちょっとエッチいお姉さん沙織と翻弄される雄介くんの話。たまーにぶっコンでくる、お姉さんの大人の言葉、雄介の戸惑いがニヤニヤしちゃいます。雄介の家もなにやら事情が?

• こういうゆるくて不真面目なお姉さんすっっっごく好き。
    お相手の少年も年相応のマジメになりきれない純情男子で良い良い。こういうおねショタ好物です。

お姉さんの言動がテキトーに見えてなんか説得力があるのは、きっと過去に何か重いものを抱えてるからなんだろうなぁ。

• お姉さんとってもイイ感じ。何となく苦労もしてきたのかな?という雰囲気も出しながら、やっと自分のペースを見つけたという感じがします。これが許されるんだから良いかどうかわからないけど、うってつけの会社だよね。最初の頃は単にからかってただけなのかも知れないけども、次第にお互いにとって拠り所となるような、生活の起点となるような存在になってきて、でもお姉さんは流石に惚れたの腫れたのなんて関係には進展しないだろうから、少年の淡い思い出になるのかな。それはそれでお姉さんも本望なのかも知れないけど、ちょっと寂しいかな。

赤城あさひとの作品