10DANCE(5) (ヤンマガKCスペシャル)

天才ラテンダンサー・鈴木信也が荒ぶる闘志を解き放ち、本気で競技会に挑んだ。世界1、2位の選手相手にどこまで通じるのか!? 大歓声が沸き起こる会場の片隅に、人知れず熱い視線を送る杉木信也の姿があった――。鈴木と杉木との“恋”の進展も見逃せない熱望の第5巻。

• なんてこった………… 泣

• 天才がその才能を開花させ会場を席巻する様を見るのは興奮するし気持ちが良い。
    …でもなー…
    その後が不穏ね。私の嗜好的にもね(笑)。

鈴木先生には可愛いさんでいて欲しい気持ちぐうわかる

• 競技会シーンが圧巻でした。
    これまでになく本気を出して世界の強豪ダンサーに挑む鈴木の姿がとても美しかったです。
    真剣に試合に臨んでいる上に、楽しさまで感じてしまっている鈴木は、もう怖いものなしの大胆で柔軟な演技力を身につけてしまったようです。
    覚醒した瞬間を目撃した5巻目でした!
    何かが降りてきたような神がかり的ダンスを見せつけるシーンは、まるで観客になってそこにいるみたいな錯覚に。
    …とにかく、すごかったです。

ただ、ラブ的にはちょっと辛い展開でしたね。…まあ、心のどこかでこうなるんじゃないかと予期していた部分はあったかな。
    杉木は相手に色んな面で理想を抱きすぎで、鈴木は恋愛に関しては今のところ男としてイニシアティブをとりたいのかなって感じました。
    特に杉木はダンスにおけるプライドも一因にあるような気が。
    最初に決めなきゃいけないことでもないような気もするし、もっと自然に好きになったり愛し合って、上か下かは段々と関係を深めてからでいいしリバもあってよしと外野は思うのですが…
    なんか、うまくいかない二人の関係が辛かったです。
    そもそも、ヤンマガ掲載ってところにネックがあるのかなと勘ぐったり(笑)
    BLシーンだけBL誌か同人誌で描くってのはダメなんでしょうか…?

• この二人切ないな。

• 社交ダンスのトライアスロン、10ダンスに挑むソシアルダンスとラテンダンスの両チャンピオンの特訓記第5巻。今回はラテンダンス日本選手権で徹底的に基礎にこだわった演技を披露してヒートアップするトップスリーの話。恋愛は一歩後退か。

• 迫力ありました!

• 引き込まれるダンスシーン。
    紙のこっち側で見ていても目が離せなくて引き込まれる。
    そして恋心のすれ違い。
    ふたりはまだ発展途上もいう後書きの言葉を信じてたい!!!!
    やばいーー!!!!
    好きー!!!!

井上佐藤の作品