東京卍リベンジャーズ(15) (講談社コミックス)

• 講談社 (2019年12月17日発売)
本棚登録 : 1986

『新宿スワン』の和久井健、一世一代の最新作!! 今度は不良が、タイムリープ!? 最愛の人を救うため、ダメフリーター・花垣タケミチが中学時代に戻り、関東最凶不良集団の頂点を目指す!!

最新タイムリープ・サスペンス第15巻!! 再び過去に戻ったタケミチは、改めて東卍(トーマン)のトップになり、未来を変えることを決意する! 一方で、かつてない巨大チーム、横浜「天竺」が東卍を襲撃! 東卍史上最大にして“最後”の抗争、“関東事変”が始まる!!

• イザナがどういうキャラなのかが楽しみ。

• ナオトっっ⁉︎嘘でしょ⁉︎

• 【あらすじ】
    再び過去に戻ったタケミチは、改めて東卍(トーマン)のトップになり、未来を変えることを決意する!一方で、かつてない巨大チーム、横浜「天竺」が東卍を襲撃!東卍史上最大にして“最後”の抗争、“関東事変”が始まる!!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 続きが気になりすぎる…

大寿はアツかった

• ホントこいつさぁ〜リーパーなの?

• 意外な展開で驚きだった。

どんどん悪くなる現実に主人公がどう立ち向かっていくのか楽しみ。(時間軸違えど)昨日の敵は今日の友になる男の友情も時たま登場してて良かった。

話が尽きないように、そして読者の興味が尽きないように、登場人物は巻を増すごとに増えている。どれも強そうなやつばかりで楽しみだ。

肆番隊の隊長はキャラクターの強さはあれど、喧嘩や技能はまだ未知数だなと感じる。

• 大樹がこんな役割を果たすとは。徐々に真相がわかってきて、めちゃくちゃミステリーとして成立していて素晴らしいなと思う。

• はぁ、、、
    何度も何度も大切な人が、、、
    だんだん辛くなってくる、、、

• 最後のタイムリープ!?

• 昔の友達に会える話。

2004年9月期の月間新人漫画賞にて『新宿ホスト』で佳作を受賞。これが2005年別冊ヤングマガジンNo.8号に掲載され、デビューを果たす。同年ヤングマガジンNo.17号より『新宿スワン』を連載開始。

「2012年 『新宿スワン(31)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

和久井健の作品