きみと青い春のはじまり(1) (KC デザート)

• ──私は 嬉しかった
      全部 本当に嬉しかったから
      ひさしぶりに見上げた空は
      星まで透けそうなほど 青い空だった

入学から10ヶ月もクラスの誰とも話が出来なかった日陰者ヒロインに、罰ゲームで告白して来たクラス一番のイケメンがマジぼれして二人で文芸部始めちゃったりしてどったんばったん大騒ぎ、というお話。

なんのひねりもない!!!
    だがそれがいい!!のがアサダニッキです。好き!!!!

今後、陰口たたいてた女子たちは親友になり、委員長は岡惚れして、なんだかんだでにぎやかになる(確信)。

第1話試し読みツイートがぷちバズってて新刊に気づく程度のファンですが、これを機に売れてほしい・・・けどツイッタランド住人向けの本かというとどうかなあ。
    あの、すごく誠実に子供向けなマンガなので。

主人公二人がとってもかわいいです。
    髪の毛わしゃわしゃされて「飼い主と犬」な交際風景とか・・・。

• ざーっと読んだので読み落としがあるかもだけど、しろちゃん普通にかわいいのになんでぼっちなのかよくわからず…
    絵がかわいくて読みやすいです

• 入学式以来、友達0(ゼロ)で誰とも話さず静かに過ごしてきたぼっち女子・末広しろ。ある日クラス一の人気者・高砂に罰ゲームで告白され一気にクラス中の注目の的に! すぐに飽きると思っていたけれど、高砂は意外と真剣に向き合ってくれて…。まさかの青春スタート!?

漫画家。既刊に『星上くんはどうかしている』『恋とヒミツの学生寮』『王子が私をあきらめない!』(以上講談社)、『青春しょんぼりクラブ』(秋田書店)など多数。その他『響け! ユーフォニアム』(宝島社刊)の小説挿画など幅広く活躍中。

「2021年 『きみと青い春のはじまり(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アサダ・ニッキの作品