カッコウの許嫁(1) (講談社コミックス)

• / ISBN・EAN: 9784065193808

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• お互いをくん付け、さん付けで呼び合う主人公達に好感が持てた。生まれつきのものだけでなく、環境が人をつくることが分かる描写もあり、今後主人公達の新たな一面が見られそうな気がして続けて読んでみたいと思った。どんな展開になるのか楽しみ。

• 赤ちゃんの頃に取り違えられ、今は名門私立に通う高校 2年の海野凪。ある日、これから許嫁に会いにいくという超お嬢様女子高生・天野エリカと偶然出会い、彼氏のフリをしてくれと半ば強引に頼まれてしまう。だが、その時の二人は知る由もなかった。エリカは凪と取り違えられた子どもで、凪はエリカの許嫁相手だということを……。「取り違え子」から始まる人生交錯ラブコメ開幕!

超お嬢様JK・天野エリカと定食屋の息子・海野凪。実はこの二人、なんと赤ちゃんの頃に取り違えられた子ども同士。しかも、実の子も育ての子も可愛い両親×2により、なんと許嫁関係&同居生活を送るハメになってしまう! 運命の悪戯に翻弄される二人の日常、その行方は──!?

• 登場する女の子みんな可愛い!
    4羽目の瀬川ひろ、第一印象を気持ちよく裏切ってきてちょっと驚いちゃった。
    楽しいラブコメしてます。

• 韓国ドラマが散々パクって今は専売特許みたいに言われるけど、元は取り違え子なんて日本の漫画やドラマのお家芸だったんだよなあ。
    というわけでそれをストレートに持ってきて、さらに現代的なカラーも取り入れたこの漫画はベタベタではあるけどいい漫画だと思う。
    ドタバタぶりとたまーに見せる切なさの配合の妙。
    たった1巻で次々話が転がるのは面白い。
    期待の一作。まあどうなるかは今後次第だけど。

• エリカ可愛い!最後の展開には驚き!

• ラブとギャグとシリアスのメリハリ

• うーんて感じ。あからさまに萌えを狙ってる仕草と肉付き良すぎるヒロインの集まりにうんざりしました。主人公の初恋の子と許嫁の子が急に意気投合したシーンも頭お花畑なのか?ってなりました。あなた分かってるじゃな〜いって感じすか。怖いな
    ファンタジーもここまで過ぎると胸焼けがする

• 快活クラブ、ブックオフで読む

•  読了。
     話題だったので読んでみた。

一昔前の昼ドラや韓流ドラマとかでありそうパターンで進んでいっている気がする。何とは言えないが、こんな感じのあった気がするって感じで。

扉絵で、あーこれから四角関係とかになるのかなとか思ったけど。そうなのかな。でも取り違えで本当の親に会うっていうのがあっけらかんとしていて重くなくて良かった。
    (210505)

漫画家。 週刊少年マガジンにてこの本の原作である 「カッコウの許嫁」連載中。過去の作品に「ヤンキー君とメガネちゃん」「山田くんと7人の魔女」がある。

「2022年 『カッコウの許嫁(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉河美希の作品