ケンシロウによろしく(1) (ヤンマガKCスペシャル)

• / ISBN・EAN: 9784065204658

沼倉孝一は、幼い頃に木村という名のヤクザに母を奪われた。復讐を誓った沼倉は、漫画『北斗の拳』を読み続けることによって伝説の暗殺拳を体得し仇を討とうとする。
これは復讐に燃える男が暗殺拳を極めようとした果てに人々を幸せにする物語である。

• ばかばかしい(褒め言葉)
    ひたすらくだらなくて馬鹿らしい(褒め言葉)んだけど、これツボやマッサージについての取材かなり入念にしてるよね??
    ついでに前作で取材したヤクザ関係の知識もしっかり活かしてきてるよね??
    そういうとこが好き。

• 読み出して数ページ目で吸い込まれたww
    てか国試受かっちゃったトカwそっち?!みたいなww
    凄い人に勧めたい作品です\(^O^)/

• 一つにのめり込むと何でもできるようになるんですね〜。
    おもしろかった!

• 『ケンシロウによろしく』
    テレビ東京/毎週水曜深夜放送
    2024年2月21日から

• 全8巻
    電子書籍

• この本は確か実写化されたはずでCMをやっていたり、ネットの広告で流れてきたりしていたのでちょっと読んでみようと思い借りてみた。
    思っていた以上に展開が早く、ざっくり知っていたあらすじは1巻で出てきてしまった。この先どうなるのだろうか…。
    どうしようか迷ったけれど、今あまりギャグマンガが気分じゃなかったので、またそのうち続きを読んでみようと思う。

• 普通にヤベー奴。

時代を超えて、こんな新しいかたちでケンシロウに出会えるとは思ってもみなかった。

• これ、オモロっ!

• 学生時代に中間テストや期末テストよりも、世紀末テストに尽力した男の結果発表。
    お前はもう笑っている。

• (2巻まで読んだ評価)
    1巻がめちゃ面白かった。
    久々にこれは( ゚д゚)!?と思い2巻を購入。
    1巻ほどのインパクトは2巻にはなく、ひとまずそこで3巻を買うのはやめました。

ジャスミン・ギュの作品