魔法使い黎明期(2) (シリウスKC)

• / ISBN・EAN: 9784065204856

苦難の道のりを乗り越えて、ようやくたどり着いた南部の村。若き魔法使いたちはこの村で特別実習を受ける…はずだったが、そこはとても特別実習を行える状況ではなかった。この村は強大な力を持つ魔女に支配されていたのだ。学校ははじめから彼らを退学にするために、できるはずのない実習を課していたのか!? 退学となれば、魔法に関する知識、そして共に旅をしてきた仲間たちの記憶もすべて消されてしまう。突きつけられた絶望を前に、彼らの下した決断は……!?
虎走かけるがおくる本格ファンタジー『ゼロから始める魔法の書』待望の新シリーズ、苦難と決意の第2巻!!

• 以前アニメで楽しませてもらった『ゼロから始める魔法の書』の関連作品ということもあって、世界観もしっかりしてるし、ストーリーも最高です。あと、キャラクターも魅力十分です。けれど、元々あった世界を漫画に落とし込んだ作家さんの技量は秀逸でした。この絵だけでも飯3杯はいけま…せんw けど、気持ちでは軽く10杯お代わりしてます!

第25回少年シリウス新人賞受賞後、『アルノサージュ』でプロデビュー。キュートな美少女キャラから、メカ、背景等の緻密な描写にいたるまで、隙のない画面構成を実現する新鋭作家。

「2017年 『マクロスΔ(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

タツヲの作品