友達として大好き(3) (アフタヌーンKC)

ケンカしたら、世界一すごい仲直りしよう。

生徒会長のゆい君と「友達」になるため、副会長になったサナコ。
ひとりぼっちだったサナコが、個性派揃いの生徒会の面々とのあいだに築く
確かな絆の物語。

• 完結寂しいな
    かなり好きだった

• 良かった…!はじめは表紙二人のラブコメなのかなぁと思って読んだのですが恋愛要素はかなり薄めで、でもそれがちょうど良かった。2人や生徒会のみんなの心理描写が丁寧で、学生を経験したことがある人なら分かるポイントが散りばめられていたように思う。刺さったセリフは以下。
    「ダサくてもイタくても本心で動いていたい、でも学校っていうのはそれをすればほぼ間違いなく傷付く場所。それでも私は自分を好きでいたい」「こんなんでも話聞いてアホだな〜って笑って貰えたら僕はその方が嬉しいです」「たまたま言葉や行動の選択が上手くいってなかっただけで、本当はずっと前を向いていた橘さんのことを僕は死ぬまで尊敬する」「あたしゆい君が泣いてる時、一番に涙を拭う友達になる!」
    「学校」という場所で「友達」になるって凄く大変だけど素敵なことなんだと改めて思えた良いお話でした。

漫画家。青森県在住。
講談社が運営する漫画投稿サイト「DAYS NEO」に『この呪いが解けたなら』『ひとりの私とカトリシア』を投稿、デビュー。

「2021年 『友達として大好き(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゆうち巳くみの作品