きみとピコピコ(2) (KCデラックス)

理想の高校生活を送るべく、ゲーム部に入部したオタク・太田。そこで出会ったのは同じく新入生のギャル・鬼咲アゲハだった!! 早速ゲームするも、アゲハさんのチョイスはファミコン、スーファミ、メガドラ! この人一体何者なんだ!? 有名どころからレトロゲーまで、いっぱい遊んでちょっぴりドキドキ☆ ギャルとオタクのピコピコライフ、スタート!

【『古見さんは、コミュ症です。』オダトモヒトも絶賛!】 ホラゲー『クロックタワー』を遊んだり、ますます盛り上がるピコピコライフ♪ アゲハさんの誕生日や水着選びなど部室外のイベントも! 夏休みに入るとゲーム合宿がスタート! 『ボンバーマン』『がんばれゴエモン』などゲームざんまい! そして最終日、部長も鶴先輩も寝静まる夜、二人っきりのピコピコが始まる! お泊まりで、ゲームも恋も大フィーバーな第2巻!!

• なんかやっぱりヒロインの性格が都合よく動いていてねえ。
    「キャラとしてそうだから」という感じで実体感がほぼない。
    今回オタとの関係性を強くするイベントもあるにはあったけど、それ以前はじゃあただの天然でああだったのかとか考え出すといろいろ齟齬が見えちゃうんだよなあ。
    お約束の最後の展開もああなんか…って感じでどうしてもハマれないわ、これは。

• 引き続きゲーム三昧な内容。特に中盤で行われた部のメンバーによるゲーム合宿はとびきりに楽しそうだね
    何かの大会を目指すとかではない、皆でゲームをとことん楽しみたいというお泊り
    初日こそ一応海で遊ぶけれど、それ以降はひたすらにゲーム三昧というのはちょっと憧れる経験かも。おまけにそこに気になる女の子がいれば尚の事

この巻では太田とアゲハの距離が更に近付いているね
    ただでさえ楽しかったゲーム合宿。楽しいからこそ、もっと遊びたいと思う。ここで「一緒に遊びませんか?」と知らずしてアゲハが最も喜ぶ言葉を使った太田は一歩も二歩も成長できたようで

そうして近付いた勢いのままにお宅訪問……って予想外にも程があるご実家が登場したんですが……。これ、大丈夫じゃない奴では……?

ゆずチリの作品