DYS CASCADE(1) (KCデラックス)

警察署に置かれたバケツには12リットルの血液と1本の腕が入っていた。
ベテラン刑事と美人上司のバディが片腕のない男を追い詰める。男は警察にケンカを売りつけるように挑発を繰り返す。
捜査を進めるほどに謎は深まり、過去に起きた事件が関連を見せ始める。この事件、根が深い!
『ROUTE END』でサイコ・サスペンスの実力を見せつけた中川海二の意欲作! コミックDAYSにて堂々連載!

• お勧めマンガで出てきたので、無料1話を読み、面白かったので購入。

ベテラン刑事の男が主人公。山道で発見された死体の捜査をしていると、知らない番号から着信
    。「駐車場に置いた」の一言。警察署の駐車場を探すと、そこには致死量12人分の血液と切断された片腕が、バケツの中に・・・。

展開が早くて、無駄に間延びさせず、サクサク話が進んでいくので、読んでいて凄く面白いです。ベテラン刑事が主人公のマンガって今まで読んだ事がないので、新鮮です。過去の事件などが絡み合い、話がどんどん深みを持っていきそうで楽しみです。早く次の巻を読まねば。

• シーモア

• 1巻。リアリティ満点のSPドラマ来そう。でも親族が撮影されるという展開はこわい。子供が危ない目に遭う展開へに年々耐えられなくなっている。

• ミステリーやサイコスリラーは
    謎が謎を呼ぶ序盤が最高。

このままの面白さで最後まで駆け抜けて欲しい。
    楽しみ。

• 絵柄は好みでは無いけど、1巻の最後、前ページに戻って顔見直した!!

• 警察ものとミステリーものが相まっている。枯れ専好きにも刺さる。

旧ペンネーム中川貴賀。2012年アフタヌーンに掲載された『僕と犬』でデビュー。2017年「少年ジャンプ+」にて『ROUTE END』(全8巻)を連載。他の作品に『輪の影』『リメインバッド』。

「2023年 『DYS CASCADE(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中川海二の作品