沼すぎてもはや恋(1) (KC デザート)

「現実がアニメを超えてきた―――!!!」
”恋より推し”でオタ活命の桐野桃華のクラスに、ある日推しに似て怖い雰囲気の転校生・狼谷くんがやってきた! 初日の挨拶でいきなり「女は俺に話しかけんな」とキレる狼谷くんに怯える桃華。だけど実は女子の前で赤面しちゃうのを隠したかっただけの、ツンデレ男子だったことを知っちゃって!?

• 良くも悪くも普通

• やっぱ、可愛い男の子っていいよね……
    照れるところもいいけど、いざって時にヒロイン守る姿のギャップもいい。

• オタクあるあるがすぎるて〜!推しにこんなんされたらガチ恋してまうて〜!!

• 桃華と狼谷の恋物語第1巻♡

【恋より推し】でオタ活に勤しむ桃華のクラスに推しと似た雰囲気を持った転校生・狼谷が加入。

初っ端から【女は俺に話しかけるな】と怖い発言。でも本当は女子と接すると顔が赤面してしまうのでそれを隠すための威嚇と知ってから桃華は狼谷を推しキャラと決めて色々とサポート。

最初は警戒していた狼谷だけど徐々に桃華に心を許して頼るようになったりと2人の距離が縮まっていくのが尊く、桃華の中で推し以上の感情が芽生え、狼谷も変化が生じていくのがピュア♡

狼谷のツンデレ男子の魅力を堪能できるのが最高です♡

• 推しがクラスにいるの羨ましい。
    主役の男の子がただただかわいい。

第43回デザート新人まんが大賞で優秀賞を受賞し、デビュー。キャラクターの個性が強く、楽しく胸キュンできる作品が魅力の注目の新人少女漫画家。現在「月刊 デザート」にて活躍中で、別冊Pinkに掲載されていた、人生で一番恥ずかしい瞬間をテーマに描いた4作品、『赤くなるのは君のせい』(講談社刊)がデジタル単行本として発売に。本誌初連載となる『沼すぎてもはや恋』で、いま大注目されている。

「2023年 『沼すぎてもはや恋(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

空垣れいだの作品