ジドリの女王~氏家真知子 最後の取材~(1) (モーニング KC)

狙うは人生のリベンジ!
敏腕週刊誌記者が難事件の真相を追う!!

週刊誌編集者として芸能ネタでスクープを飛ばしまくり、「女帝」と呼ばれる氏家真知子。
ところが、芸能人のスキャンダルでは売れない時代がやってきて、雑誌のメインを張れず悶々と過ごす日々。
そんななか、地方都市で起きた不可解な中学生連続失踪事件を知ったのをきっかけに、真知子に流れる「記者の血」が騒ぎ、眠っていた「記憶」が疼きはじめる。

闇の中から一筋の真実を掴み、記者としてのリベンジを果たせるか。

• 「或るアホウの一生」でやられてしまったの。で、その作者の新作が出たと、知ったので、事前情報無しで購入。作風変わって無いかと心配だった。けど、、、

無問題。全ての人物の奥底に大小の差はあれど狂気が詰まっていて、色んな視点がグルグル変わって行くのは、作品を読む快感に溢れている。
    今後に期待。ちゃんと終わりまで行けると良いなぁ。

岩手県在住。代表作に『東京心中』(全9巻/茜新社)、『或るアホウの一生』(全4巻/小学館)など。現在、「OPERA」(茜新社)にて『一二〇〇年前の春』連載中。

「2023年 『ジドリの女王~氏家真知子 最後の取材~(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

トウテムポールの作品