1日外出録ハンチョウ(16) (ヤンマガKCスペシャル)

あ? 何してんのかって? 見た通り‥‥ガイシュツキメてんだよ‥‥!読めば中毒、悪役<ヴィラン>大槻の1話完結日常譚‥!暗澹とした地下施設で働きながら、休日を満喫する開拓者‥‥大槻班長‥!おじさん故に受ける職質の悲哀も、若者との価値観の違いによる激論も、話のネタにして楽しむことは朝飯前‥‥!1日中ふざけ倒す休日もあれば、大人のバスケにアツくなる休日もある‥!おじさんの休日と侮るなかれ‥‥人生を楽しむコツが、この1日に詰まっている‥‥!楽しさを自ら掴み取る、愉悦的スピンオフ第16巻‥‥!

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 【122話、炎腹】
    牛乳は「もうもう牛乳」。

【123話、無垢】
    おそらくアシスタントさんが描いていると思うが、コンビニ「Conveni Mart」が初登場。ちなみに2巻 13話には「◯◯CONBINI」(2巻 13話)と思われる店舗が登場している、つづりが異なる。

【124話、歩花】
    道中に出た「スーパーオザワ」は「オザム」を意識していると思われる。

【125話、籠球】
    今度は嘘じゃないっす!

予告は「動揺の第17巻へ!!」

上原求の作品