上野朝子のニューヨークで見つけた心地いい暮らし―洗練&ぬくもりのインテリアレッスン (セレクトBOOKS)

• 主婦の友社

• 4件の一般の人の家と、参考に出来るようなディスプレイのお店の紹介など。

• ちょっと物足りなかった‥。
    もっと素人さんのお部屋を紹介してほしかった!

• ニューヨークの参考書…だとは思わないが、雑貨も含めたインテリア書としては◎。
    生活感やジャンク感も少しあるようなインテリアが好きな人には楽しめる写真がたくさん載っているように思う。

• ニューヨークのインテリア紹介だけでなく、観光・食べ物・インテリア関係のショッピングなども少し紹介してある。ニューヨークに旅行に行きたい!住んで見たい!と少し思った。。。(英語できないから無理!)小さな家のインテリア紹介(マンションやロフト)ということらしいが、日本とはまず天井の高さが違う。うらやましい。それだけで、もう広々かんじられる。
    モダン・すっきり系のインテリアではなく、デコレーションの多い、ぬくもり・人間味をカンジさせるインテリアを洗練されたとカンジさせる事はできるのか??そこまで気を配って考えられたらステキですね。ご自宅のインテリアも掲載されていますが、これはなんとも日本らしいインテリア(ありきたりのよく見るインテリア)でちょっと意外でした。

• 雑誌で拝見していて何となく、好きなものの感覚が似ているので気になっていました。シンプルでモダンで、ちょっと可愛いモノが好きな人にはいいかも。NYをちょっと好きなりました。

上野朝子の作品