理想のヒモ生活 1 (ヒーロー文庫)

• 主婦の友社

山井善治郎は、現代日本を生きる若手サラリーマン。ある日の朝。善治郎は突然、恐竜が闊歩する亜熱帯の異世界-カープァ王国に召喚されてしまう。召喚したのはカープァ王国女王、アウラ一世。善治郎を召喚した女王アウラは、善治郎に「自分と結婚して、こちらの世界で暮らして欲しい」と申し出る。理由は、善治郎が『百五十年前、異世界に愛の逃避行を図ったカープァ王族の末裔』だから。国内の貴族にも、王家の血を引く婚約者候補はいるのだが、彼等を婿に迎えれば、『男尊女卑』の毛色が強いカープァ王国では、女王と王配の間で権力闘争が起きる可能性が高い。そのため、善治郎に求められることは「できるだけ、何もやらないこと」…!?。「小説家になろう」総合ランキング第1位書籍化。

• 弁当を購入した帰り、突如召喚された理由は
    結婚してくれないか、という驚きのものだった。

しかもストライクゾーンどんぴしゃ。
    問題は快適な生活を捨てる、ぐらいのもの。
    この立場に立った時、悩みます…。
    いやでも夢のぐうたら生活。
    憧れるものがあります!

特になんの問題もなく、妻となった女王と
    いちゃいちゃしてるぐらいのもの。
    後はマナーの勉強ぐらい?
    おまけの『問題児三人組』は面白かったです。
    ものすごく…こう、小学生の子供のようでw

• なかなか面白い!
    素直にのめり込める文章とよくキャラの立った登場人物。
    そしてなにより、女王様がいい(≧∇≦)
    ぜひ、続編も読み進めていきたいです。

• 面白くて魔力がある。

• 異世界に召喚されてみたら、ないすばでぃな女王に結婚を迫られた。求めるのは「こづくり」のみ!今までの世界の全てを捨てて、安楽なヒモ生活に突入……か?
    24にしては落ち着きすぎな感じもしますが、(36ぐらいな雰囲気)まあおっさんだとえろい感じになってしまうかもしれないので、そのほうがいいかも。会社にこきつかわれてはいても、(残業代もらえているならブラックではないと思う)特に人生に希望もなく生きていた青年が異世界に召喚されて、まあヒモもいいかなと思って……という毎日。少々、ネット小説っぽい説明がうっとおしいなーというところもありましたが、「彼を迎えた側」の話の方が楽しくて二巻まで即購入。こどもが生まれると、また別な話になるかもしれませんね。

• 異世界との文化差異が主題なファンタジーのライトノベル版として
    主人公の入社3年目サラリーマンという現代味配置がうまい
    SFとファンタジーとライトノベルでの匙加減が難しい題材なので
    どう話を持っていくのかと先をみたくなる
    『ワンダーワンダフル』との読者層趣向違いも面白い

• 大人のファンタジー小説。
    電力の確保に頭が回るところが現実的。

• 主人公が24歳と、ラノベにしては年齢が高めで、まあ内容も子作りが目的ですから妥当ではありますけど、準備万端でこっちらあっちに行くお話。これが日常系というジャンルか。

• 巨乳美人の入り婿となった新婚生活が淡々と描かれる。面白かった。主人公が社会人3年目でありそれなりの社会経験を積んでいるため、学生のがむしゃらな体当たりがなく、気持ち良く読める。巨乳美人にいきなり婿になれ、子作り以外は何も求めないと言われ、ほいほいついていくのでなく、熟慮した上で決めているのが好印象。出会った当日に結婚を決めた二人が仲を深めていく様子もよし。どこかのレビューにあったように、確かに学生じゃこの良さは分からないだろうなぁ。ネット発の小説となめるなかれ、楽しめる良作でした。

で、ヤマとオチはどこに売ってるの?

• まさに作者の妄想驀進中とも言うべき作品。

ブラック企業に務める主人公が突然異世界へ召喚され巨乳別嬪の女王に求愛されヒモとして生きていく。。。

あえて清々しいほどの妄想作品だけど、文章も上手くなかなか面白い。

あまりダイナミックに話が進むわけではないけれど、中世と思しき魔法世界に現代の物質文明を再現しようとする試みなどヒモと言いつつなかなか努力家の主人公に好感が持てる。

ネットでも読めるみたいだけど比べるとかなり加筆されているのでやっぱり本で読むほうがよろしいかなと。

• 半ブラック企業に勤めるサラリーマンが異世界の王宮に婿入りする話.実は潜在魔力がすごいとか,根が真面目で勤勉とか,奥さん一途とか,なんというか,オタクの妄想全開の内容だと思った.こういうのが好きな層って,きっと似たような中二病を煩っているんだろうな.かくいう自分もその内の1人なんだろうけど.

渡辺恒彦の作品