理想のヒモ生活 2 (ヒーロー文庫)

• 主婦の友社

女王アウラのプロポーズを受けた山井善治郎が、異世界に来て、二ヶ月。結婚式以降、後宮で穏やかな日常を満喫していた善治郎であったが、長くは続かない。社交界デビュー、側妃問題、異世界の風土病の発病など、それまでの平穏のツケを払わされるかのように、頻発する諸問題。これまでとは一転して、慌ただしい日々を過ごす善治郎に、ある日、南大陸中央部の大国、シャロワ・ジルベール双王国から、極秘の書状が届く。その書状に記されていた驚愕の内容とは?女王アウラと善治郎の行く末は?「小説家になろう」ランキングNo.1作品の待望の第2巻。書籍でしか読めない新章、新たなエピソードも付いてドキドキ・ワクワクがさらにパワーアップ。

• 相変わらず面白い。魔力のある本。

• もとがネット連載されていたものだけに
    1冊ごとの緩急でなく
    各話ごとにきちんと締まりあるのが印象的
    これはこれでずるずる読ませる
    そういう場にあった話の設定も上手
    あとPC持って行くならデジタル百科事典も必要だったのでわとか思うが
    1巻でも書いたけれど匙加減難しいところだ

• そして出てくる側室問題。

娶る娶らないとかいう問題の前に
    娶ってはいけない、という現実。
    まさかの状態に、そうきますか! と。
    しかし主人公の言い分は確かに、という感じはします。
    この文化に育っているならともかく
    一応一夫一妻の現代ですから。
    いや、別の国の人なら大丈夫だった?

途中ビー玉がフラグっぽい状態に。
    これはいつか出てくるのでしょうか?
    そして将軍は、どこまで頑張るのでしょうか?w

• 善治郎とアウラがとにかくラヴくてたいへんよろしいです。

• いい意味で題名詐欺。今までの生活を全て捨てて異世界の女王に入り婿した主人公の奮闘記。ヒモなんてとんでもない。よくよく奥さんを支えてます。クーラーなどの文明の利器を活用してぐうたら生活を送るだけでなく、お披露目の場に出たり、女王という妻の立場を重んじて自らの行動を定めたりと、しっかり頼れる旦那さんを勤めている。派手な出来事はなく、女王の婿生活ダイジェストといったところ。オクタビアやファビオなど、出番それだけなのと言いたくなる登場人物がいる。ダイジェストなのだけれど面白い。webで無料で読めると分かっていても挿絵入りで一気に読みたい。3巻も買う。

• 意外と面白かった「理想のヒモ生活」の2巻。

無事に王子も生まれて順風満帆?いまんところ地位を脅かす輩もおらず、他国の侵略もないのでのほほんと話は進んでいく。

以降続巻にも期待。

• 脱サラしてヒモになった男の物語.
    これだけ見ると酷いな.
    しかもあまり間違ってないという所がまた….

というわけで,社交界デビューしたヒモに
    野心家が側室候補に妹を売り込んできたり
    女王陛下が懐妊して待望の第一王子を授かったり.

野心家分かりやす過ぎるだろ.
    まぁでも直接的でわかりやすいほうが警戒もしやすいというものだよな.

あと王女様ご懐妊→第一子の出産まで.
    出産時の夫のすることなんて何もないので
    部屋中を落ち着きなくウロウロ歩きまわるだけで役に立たねぇ.

パパになったヒモ.
    今後彼はどうなっていくんだろうか.

• 理想のヒモ生活第二巻

今回もアクションなどの激しい動きはありませんが、宮廷でのちょっとした会話のやり取りや外交交渉と言った大人なやり方での権謀術数の世界を描いています。
    徐々に柔らかい描写が多くなってきたアウラ女王は実に魅力的ですね。
    主人公善次郎が現代世界から持ってきた様々な便利グッズに頼ることなく話が進んでおり科学の力でなんでも解決!という感じになっていないのでとても安心して読むことができました。
    徐々に登場する人物や国外の勢力も多くなってきてこれから物語が動くのかなという予感がしています。
    既に三巻も発売されているので手に入れていと思います。

• 女王アウラと婿入りした善治郎の異世界生活。善次郎の先祖の秘密やアウラの妊娠、それに伴っての側室騒動など読み応えあって面白かった。女傑なのに草食系の善次郎にほだされてくアウラにも好感持てる。4.3

• アウラさんがかわいい

渡辺恒彦の作品