DVDつき あなたの潜在力を120%活用する方法―自分を信じ、褒めることで最高の人生を実現!!

• 主婦の友社

• 潜在力を高める方法

• 自分の感じていることを信頼し、それを尊び、行動を起こすまで、
    あなたの人生には動きはない。
    興味のある、ひかれることがあればチャレンじしてみる。
    準備ができていれば、人生は変わる。
    安定とは、どんな状況でも本当の自分を正直に生き、満足していること。
    潜在力を広げることだけではなく、人を尊び、潜在力の開花に貢献してください。
    自分が持つ力を信じてください。
    エキサイティングさを持って行動し、自分がいいと感じる方法で
    変化に適応していってください。

正しい答えも間違った答えもない、潜在力を広げるために必要な経験があるだけ。
    どこに導かれるかなど、どうでもいいのです。
    楽しめなかったらやめればいいし、楽しめたら追求すればいいのです。
    これが自分を尊ぶ生きかたであり、答え。
    その答えが行くべき場所へ導きます。
    はっきりした答えを求め、未来を定義しようとしないでください。
    未来を求めるなら、今を生きてください。
    何があっても直感とフィーリングを使って生きてください。
    人生は損得ではなく、経験すること。

人生の経験は理由があって起きる。
    なぜそれが起きるのかをしることはできないし知る必要もない。
    経験を良い悪いと判断せず、すべての経験が自分と人を理解するために
    必要な成長を与えてくれるポジティブな機会なのです。
    人と自分を比較するものやめてください。
    あんな風だったらよかったなと思うかもしれませんが、
    そういう人に生まれるべきであれば、最初からそうなったのです。
    そういう人になろうとすることで、時間とエネルギーを無駄にしないでください。

人を変えようとしないでください、自分を変えてください。
    誰かとつきあい、その関係が心地よくないなら、どうすればいいかなど
    考えずに、直感とフィーリングに従って変化の時だと思い、手放すこと。

正直に生きれば生きるほど、成長に必要な経験を周囲の人たちに与えることになる。
    未来の出来事や行動は、人が実際に行動をした場合に創造されるのです。

• ハワイ在住の有名なサイキックおじいちゃんウィリアム・レーネンさんの本。彼の本はほかにも何冊かあり、どれもふんわりしたイメージの装丁(ハワイアンな感じとか)ですが、これはどちらかというと自己啓発風ですね。
    でも、表紙とはうらはらにどの本も芯のある強いスピリチュアルメッセージにあふれているのが彼の本の特徴でです。スピリチュアル、穏やかなおじいちゃんという見かけのイメージをいい意味で裏切ってくれるやさしくも厳しい内容です。彼のメッセージは一貫して、「精神的に自立すること」、「家族や世間の常識から離れなさい」、「人と自分を比べないこと」など、周りの影響を受けやすく流されてしまいがちだったり、自分が出来ない理由を周りのせいにして悩みがちな日本人にとっては、少々耳が痛いかも・・・。傷ついた心をやさしく癒してほしい、というより、傷が癒えてこれから自分の足でがんばっていこうと前向きになったときに、この本のメッセージが“効き”ます!

アメリカ生まれ。1960年代よりワールドワイドに活躍するサイキックチャネラーの第一人者。これまでアメリカを中心に、テレビ、ラジオなどのマスメディアや、企業、大学、教会などでのワークショップ・個人セッションを通じ、数十万の人々を幸福に導いてきた。著書に、『人生が一瞬で好転する「ダメな自分」とサヨナラする本』『幸運体質になれる浄化ブック』(角川学芸出版)、共著に、『レーネンさんから学んだ「つらい過去」を手放す方法』(酒井法子、主婦の友社)、『人生を創る』(よしもとばなな、ダイヤモンド社)など多数。

「2016年 『「ドリームタイム」の智慧 あなたらしく幸せに、心豊かに生きる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ウィリアム・レーネンの作品