ブギーポップ・リターンズVSイマジネーター PART1 (電撃文庫 か 7-2)

• 主婦の友社

あなたは自分の心の中に、何かが足りないと思ったことはない?他の人にはあるのに、自分にはそれがないと悩んだことはない?欠けているものを誰かに埋めてもらいたいと願ったことはない?そのことなら、もう心配はいらないわ。すぐに"そのとき"が来る。新しい可能性がひらかれて、苦しみのすべては終わるときが来る。私の敵「ブギーポップ」が邪魔さえしなければ-。私?そうね、敵は私を「イマジネーター」と呼ぶわ…。第4回電撃ゲーム小説大賞「大賞」受賞の上遠野浩平が書き下ろすスケールアップした新作。イマジネーターの手から君は逃れられるか…。

• part.2も読まないと話が完結していなさそうなので次を早く読みたいです。

• 決定的な負けを認めなければならない瞬間がある。
    心に刺さった棘がどうしようもなく大きくなる時がある。
    何者かであらなければならないという思いを抱かせるものがある。
    それらは心の薔薇を変容させ、違うものへと変えてしまう。
    これは「かくあらなければならない」という者たちが奔走する話だ。
    「世界は平等でなければならない」
    「人間は突破できなければならない」
    「自分はこの世界にいなければならない」
    「私はこの世界に必要でなければならない」
    そんな思いが交錯して、誰もが自分の「かくあらねばならない」に振り回されて生きてしまう。
    そんな交差点の真ん中に現れるのはまたしても不気味な泡で。
    あなたは自分の中にあるイマジネーターと対決しているだろうか。

• 織機綺ちゃんが好きです!

• ブギーポップの姿が消えかけてる。

上遠野浩平の作品