いい女.ダイエット

• 主婦の友社

”人生であなたが本当にダイエットに成功するのはたった3回だけ””いい女はいいオイルから作られる”……。ファッション誌『Ray』の人気連載、キレイになりたいすべての女の子に贈る、ビューティメッセージ”ダイエット.bot”がついに書籍化。 Twitterフォロワー数30万人、いい女.botさんが発信する初のダイエット本です。読むだけで、そしてつぶやくだけで心と体がスリムになっていく、そんな女の子の美をつくる50のヒントをRayモデル加藤ナナの写真そして著者の「いい女」になるための毎日の習慣とあわせてお届けします。■プロローグ:やせない女は後まわしが得意■第1章 ダイエットをはじめよう、そう思っただけであなたは素晴らしい■第2章 やせる女ははじめ方がうまい■第3章やせる女の一日は**から始まる■第4章やせる女は続けるコツを知っている■第5章素直な女はやせやすい■エピローグ:そしていい女は……

• 《毎日つづけられること
    美人だったら何をする?体も心も温かく
    加藤ナナ可愛い

• <学び>
    ・継続しなければ、何事も形にはならない
    ・継続するには、ゆったり続けられることを心がける
    ・10000倍のやりたい人の中で、継続するのは1人だけ
    ・頑張りすぎない方が成功する
    ・生活そのものを美しくする=ダイエット
    ・じっくりより、回数を重ねる
    ・しっかりとした動機をもつ
    ・自分の体の好きな部分を見つける
    ・美人前提で、行動をする
    ・電車ではシェイプアップする
    ・充実した朝は、充実した自分をつくる
    ・体にフィットする服を選ぶ
    ・知らないことを楽しみながら知る
    ・新しいことを一つ始めると、また一つはじめたくなる
    ・食器にこだわる
    ・ボディークリームを塗る習慣を
    ・発する言葉を美しく
    ・スパイスを愛する

• 気に入った言葉
    ・1日で太れないし、1日ではやせられない
    ・明日から完璧にやろう。いいえ、本当にやりたいならあなたはもう始めているはず
    ・恋もダイエットも、飽きたら終わり
    ・鏡の前の自分に安心したら負け
    ・下着を買う。それもダイエット

Tバックって、ダイエット効果があるなんて知らなかったよ。
    今度買ってみようかな。

• そういえばダイエット本持ってた、と本棚から取り出して読みました。1日1美、忘れていました。心がけたいです。あとお風呂上がりのボディーケアは習慣づけます。自分に自信が持てるように、がんばります。これからも何度も読みます。

• どこかで聞いたことあるような
    ことばかりだったけど、
    4ヶ月前に食べたものが血液となって
    今の体をつくっている、
    っていうのは参考になった。
    やっぱりいろんなこと
    気長にやってこう。

作家。学業と並行して心理学の資格を取得し、ビジネス書作家の付き人として活動。そこで得た学びをもとに、2012年5月より「いい女になるための心に刺さる一言」をテーマにTwitter内で作家活動を開始。28万人のフォロワーに女性として賢く、深く、感動できる人生を歩むための言葉を発信し、話題に。10代から50代までの幅広い年齢層の女性から支持を受けている。
自身も女性として常に輝きつづけるために、海外旅行で本場の芸術に触れ、さまざまな習い事や体験を通して教養を深める日々を送っている。
10万部のベストセラーとなった『いい女.book』(ディスカヴァー・トゥエンティワン)をはじめ、著書多数。

「2021年 『色気は知性』 で使われていた紹介文から引用しています。」

いい女.botの作品