クール・エール 2 (プライムノベルス)

• 主婦の友社

生贄として召喚された異世界で、最強の水属性魔導士となったソーマ。アリスのあたたかさとアイザンの贖罪に救われ、水の大精霊として生きることを決意する。「戦争をなくし、不幸な子供たちを救いたい」。そんなアリスの夢を知ったソーマはアリスを愛し、世界を制することでその夢を叶えることを約束する。それは、「この世界から召喚魔法を消し去る」というソーマの目的を達成するためでもあった。アリスもソーマの冷たさの中にあるあたたかさと、そして強さの中の危うさに気がつく。自分のために全てを捧げられてしまうソーマの哀しさを救いたい……。互いに愛し合い、誓い合うソーマとアリスは唯一無二のパートナーとなり、その夢のために新たなる人生を歩み出すのだった。

• 楽しめました。ソーマの圧倒的な大精霊の力を使っての蹂躙劇。独特な水の使い方もあって素晴らしいです。
    戦争に正義を持ち込んだり、きれいごとに逃げたりせず正面からの虐殺、好き嫌いがわかれる作品かもですね。

ソーマレベル以上の強さの存在もいるので、危機感も感じられイージーモードってわけでも無いのがいいですね。

ネットで大好きで書籍化を楽しみにしていたシリーズでしたが、あまり出版数の多くないプライムノベル…2巻を見逃してました。
    ネットでも連載停止中なので今後の出版不安ですが、期待してます。

砂押司の作品

最近本棚に登録した人